Hi Tanja!
Klar kann ich das Rezept hier posten, wird dich als Seifenfachfrau aber bestimmt nicht vom Hocker reißen, weil es das null- acht- fuffzehn Anfängerrezept ist.
Erstmal habe ich nur eine kleine Menge hergestellt.
Dafür genommen habe ich 125g Olivenöl, 125 g Fettstange, 125 g Rapsöl und 125 Kokosfett. Alles in den Seifenrechner eingegeben ( Fettstange unter Macadamiaöl), Lauge berechnen lassen und losgelegt.
Ob das jetzt mit der Marmorierung geklappt hat, kann ich erst heute Abend sagen, wenn die Seife geschnitten ist, habe da aber so meine Zweifel
Zum Färben des Puddings für die Marmorierung habe ich rote Lebensmittelfarbe genommen und zum beduften etwas Orangenblütenöl und Vanillearoma.
Bislang sieht es nicht so aus, als wenn ich die Seife aus der Form bekomme, aber ein bißchen Zeit ist ja auch noch und sonst probier ich Trick siebzehn
Wie stelle ich die Seife nach dem Trocknen am besten auf? Kann ich die Stücke auf einem kalten Heizungsgitter in einem luftigen Zimmer legen?
Müssen die irgendwie abgedeckt werden?
Wie machst du das?
LG Elke