Beiträge von dieveni

    hallo!

    wurde denn von eurer hündin mal eine blutprobe untersucht? anhand der entzündungswerte sollte man eine blasenentzündung sehen können. auch kann über den kreatinin-test geprüft werden, wie hoch die glomeruläre filtrationsrate ist, d.h. wie gut die niere arbeitet oder ob evtl. eine schädigung vorliegt und die hämaturie verursacht.
    ist denn bei der kastration die gebärmutter mit entfernt worden? wenn ja, dürfte deine hündin trotz eierstock(rest) nicht bluten.

    dass rinder eine EHEC-produktionsstätte sind, ist doch schon viel länger bekannt, und auch dass deswegen rohmilch und fleisch (und natürlich die gülle) kontaminiert sein können.
    ich glaube, dass die mensch-zu-mensch-übertragung das viel größere problem ist oder werden wird.
    eine ziemlich geringe zugeführte keimzahl reicht u.u. aus, um zu erkranken. und wenige hundert bakterien sitzen ziemlich schnell auf ner türklinke oder werden durch die krankenhausflure getragen, wenn in der hygiene geschlampt wird.

    ich verfüttere weiter rohes rind, morgen früh gibts lunge.

    vielleicht ist es ein wink des schicksals, dass gerade ausgerechnet jetzt, wo der "hammer gefallen" ist, sich egal wie mans dreht und wendet in absehbarer zeit kein termin einschieben lassen will...
    vielleicht......... ach....... :sad2:

    die verzweiflung um diese ausweglose situation veranlasst einen schon zum aberglauben.. :sad2:

    ja chris,
    einen ganzen pansen hatte ich früher immer beim metzger besorgt...

    da es aber immer die höllenarbeit und mit einer riesen sauerei verbunden war, das zähe teil in fatzen zu schneiden, und ich die praktischen, fein säuberlichen 500g-päckchen für wenige cents im online-shop erstehe, hab ich zugegebener maßen im letzten halben jahr meine bequemlichkeit walten lassen :ops:

    mh kleinere portionen... da gibt es in "meinem" shop 200g-beutel, allerdings nur gewolft glaub ich. gewolftes kauf ich generell nicht so gerne. außerdem ist mir da der kg-preis zu teuer......

    gefroren hacken wäre eine idee! wir haben im garten einen hauklotz stehen, der muss auch immer für kalbsbrustbeinknochen her halten. da fällt auch das thema sauerei in der küche weg. ach, das werde ich nächste woche mal testen :rollsmile:

    danke!

    eine frage:

    wie bzw. wo bewahrt ihr aufgetauten pansen auf, der nicht in einer portion gleich verfüttert wird?

    ich habe da ein problem. ich bestelle pansen in 500g-gebinden. nach meinem futterplan soll lotta den montags und dienstags morgens (je 250g) bekommen (weil es abends RFK geben muss, damit die madame zu ihrem calcium kommt). den winter über war das praktisch, da hab ich das aufgetaute stinkezeug (also die montagmorgens übrig gebliebenen 250g) einfach in einer abgedeckten schüssel auf die küchen-außen-fensterbank gestellt bis zum nächsten morgen. schön gekühlt, kein gestinke in der bude. jetzt geht das ja nicht, das würde bei den temperaturen ja innerhalb eines tages total vor sich hin gären :bäh:
    in den kühlschrank stellen... mh, wenn überhaupt, dann nur in einer extra dafür auserkorenen luftdichten tupper, dieser gestank im kühlschrank ist ja untragbar :kotz: ..luftdicht ist aber ja auch nicht so phantastisch (anaerobes wachstum).

    also, wie macht ihr das? :hilfe:

    bin ja nicht so der nachrichten-gucker und zeitung-leser :ops:

    deshalb mal ganz kurz:
    wieso soll gemüse und obst von dem bakterium kontaminiert sein? e. coli, auch der enterohämorrhagische, ist doch ein entero- also darm-bakterium, vornehmlich die wiederkäuer sollen damit infiziert sein...
    soll das durch die düngung ans gemüse kommen?

    hier guck mal, so sah lotta letzten sommer aus (vielleicht relativiert sichs mit den bildern ja etwas ;) )


    Externer Inhalt img686.imageshack.us
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    und hier (da war das fell allerdings schon wieder ganz gut nachgewachsen, die krusten schon wieder etwas weniger geworden und außerdem haben wir zu dem zeitpunkt schon das imaverol (gegen den pilz) und nicht mehr das knallorange-braune betaisodona benutzen müssen :muede2: ):

    Externer Inhalt img85.imageshack.us
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.