Beiträge von dieveni

    frohe weihnachten! :santa:

    hier hat gestern alles wunderbar geklappt und gemundet :D

    Externer Inhalt img705.imageshack.us
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt img97.imageshack.us
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt img832.imageshack.us
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt img213.imageshack.us
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt img341.imageshack.us
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


    es war ein wirklich so cooler abend. essen war total entspannt von 19-22 Uhr, mit zwischendrin bescherung, bisschen kochen etc. ...

    jetzt heute nochmal großes schlemmen bei den schwiegereltern, und dann wird erstmal wieder gefastet :muede2:

    ich persönlich bin eh überhaupt nicht fan von mayonnaise-salaten.....

    aber olivenöl-mayo und dazu dann gewürzgürkchen, zwiebeln und sowas?? iih.
    höchstens dann eine abwandlung mit balsamico anstatt anderem essig (die mayo), kirschtomaten und ruccola anstatt gurken, speck oder was da sonst alles rein kommt (noch nie kartoffelsalat gemacht..). sowas vielleicht. kein plan.

    sodele, ich habe fertig für heute.
    (ach mo, hatte übrigens auch noch genau diese crushed-ice-beutel mit den mini-kammern :D )

    morgen früh gehts weiter, hab mir schon ne liste geschrieben... hoffentlich schaff ich das alles bis mittags, damit ich nachmittags noch genug zeit habe für ne schöne runde mit lotta und in ruhe und ohne stress duschen+fertig machen... meine güte, warum hab ich mir das bloß aufgehalst :gott:

    oh ja, das ist eine hervorragende idee! dann frier ichs jetzt gleich in flachen schichten von gefrierbeuteln ein, und morgen früh zerklopf ich die platten so gut es geht und lass sie in einer tupper noch bis abends im TKfach, und dann sollte das klappen mit dem pürierstab *hoff*

    daaanke mo :bussi:

    brauche hilfe:

    morgen abend solls als zwischengang (eigentlich passt das nicht zu nem 3-gang-menu, i know, aber ich wills so gern ausprobieren :headbash: ) ein sorbet geben. leider habe ich keine eismaschine. im netz hab ich jetzt gelesen, dass man es alternativ in einem metallnen gefäß einfrieren und jede halbe stunde umrühren muss, damit es krisselig gefriert. dazu habe ich morgen keine zeit! :hilfe:
    jetzt habe ich mir überlegt, die fertig gekochte suppe als eiswürfel einzufrieren und morgen abend vor dem servieren mit nem schuss sekt mit dem zauberstab zu pürieren. mit gefrorenen früchten und milch und zucker kann man so ja ein ganz tolles und schnelles eis machen... aber klappt das auch mit eiswürfeln?? oh gott, das experiment darf nicht in die hose gehen :hilfe:

    irgendein fernsehkoch hat das letzt so ähnlich gemacht. nur ganz langsam angebraten, dann bei niedriger temperatur in den ofen und rosa ziehen lassen. und dann nochmal mit der hautseite in die volle pulle heiße pfanne für ne minute zum knusprig werden. ich denke mit dem satz / sud, wenn man dann vielleicht noch ein bisschen grünzeug mit rein wirft, kann man zwischendurch ne ganz gute soße kreiiren.

    huhu!

    ich würde die steaks nicht einwickeln in folie - habe die erfahrung gemacht, dass das fleisch dann sehr viel saft zieht, die vorher angerösteten steakseiten "aufweichen" und das steak wenn es aus der folie raus kommt nicht mehr so schön gebraten aussieht und auch schmeckt.
    würde es einfach pfeffern, in einer heißen! und feuerfesten pfanne mit etwas öl oder butterschmalz anbraten, umdrehen und dann sofort die pfanne vom herd und ab in den 120°C vorgeheizten ofen. nach knapp 10min sollte es medium sein, lieber mal nach 6 und 8min den test, den muemmel beschrieben hat, zur sicherheit machen.
    vor dem servieren dann salzen, kräuterbutter druff, und bon appetit.

    in unserem örtchen war vor kurzem immer wieder ausgelegtes trockenfutter gefunden und auch von hunden gefressen worden. nachdem gerüchte um gingen, dass es sich bei dem futter um giftköder handeln würde, nahm sich das ordnungsamt unserer stadt der sache an und ließ proben von dem futter über den tierarzt an ein labor weiter leiten und untersuchen (heraus kam übrigens, dass das futter nicht präpariert war).
    vielleicht bietet eure stadt so einen service ja auch an?

    ich mach das nur so. überlegen, was es von samstags bis freitags gibt, samstag vormittag wird dann alles eingekauft, was auf dem zettel steht. ich gehe sogar so weit, dass ich das essen so plane, dass es gerichte mit frischen lebensmitteln die zügig nicht mehr so schön sind (hackfleisch, kopfsalat, frische pilze,..) dann zum wochenende bzw. wochenanfang einplane. gegen mittwoch, donnerstag, freitag gibts dann eben TK-gemüse, salat aus gurken, zeug aus den vorratsschränken etc..
    alternativ wird unter der woche dann halt für 2, 3 teile nochmal zum laden gestiefelt. mag ich aber nicht so gern, da es unter der woche zeitlich eh eng ist bei mir, und es bei diesen "ich geh mal eben noch das teil x das fehlt besorgen"-einkäufen nicht beim teil x bleibt, sondern noch die leckere tafel schokolade und der käse aus dem angebot mit im wagen landen - und weil tch*bo gerade noch nette handschuhe hat, kommen die auch noch mit. diese einkäufe sind das teuerste was es gibt :muede:

    so. morgen werde ich die ersten lebkuchen meines lebens backen. habe soeben den teig fertig gestellt, jetzt ruht er bis morgen gegen mittag. man, der duffffftet schon jetzt, das ist der hammer.
    hoffe, damit meiner bislang noch nicht existenten weihnachtsstimmung ein bisschen auf die sprünge zu helfen..