alles an rindfleisch bekomme ich bei meinem metzger: pansen, blättermagen, lunge, stross/kehlkopf, schöne fleischige brustbeinknochen, sandknochen. ab und zu mal was "besondres" wie letzt hoden (
), mal nen kompletten fuß mit klauen und fell, etc. das ganze immer zu einem fairen kurs (für alles, was in meiner auflistung steht, habe ich letzt zusammen 25 euro bezahlt. keine ahnung, wieviel kg das waren..).
an huhn verfütter ich meist hühnerklein, manchmal hühnerherzen oder -leber, oft auch flügelchen (gibt es hier im supermarkt oft abgepackt zu 1,5kg oder ich lass sie mir mal aus der metro mitbringen) oder ganze schenkel mit rücken. huhn kauf ich eigentlich immer im supermarkt. wenn jetzt im herbst wieder martinsgänse geschlachtet werden wollte ich mal zu nem bauern fahren und dort nach "resten" fragen, also evtl hälse, mägen etc.
an fisch gibts bei uns entweder den selbstgeangelten vom nachbarn (hab eben wieder 2 ganze barben bekommen :^^: ) oder den im kilopack ausm aldi.
andere fleischsorten gibt es ausser der reihe mal, wenn ich z.b. in einem zooladen bin der auch TKfleisch hat (pferd, strauss [aber das ist echt üüüübelst teuer]).
wenn jetzt die jagd-saison beginnt, muss ich mal versuchen, an wild günstig ran zu kommen. habe da eigentlich 2 "quellen", beide haben mich dummerweise bei den letzten jagden letzten winter vergessen und alles an "abfall" in die kadaververwertung gegeben :kopfwand:
obst und gemüse mache ich meist für 2 monate im vorraus. dann werden aldi, lidl, netto & co. abgeklappert, alles kiloweise gekauft, püriert und in bunten mischungen in joghurtpöttchen eingefroren.