Hier zahl ich auch 2,19, und man kann die gut einen Tag im Kühlschrank lassen.
Beiträge von Cockerangie
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Cocker neigen ja schnell zu Übergewicht.Das is so nicht ganz richtig
Cocker sind meistens absolut verfressen und betteln gerne.
Wenn man dem nachgibt, dann hat man schnell einen dicken CockerZwei von meinen 3en sind kastriert ...alle beide (bzw alle 3) sind schlank.
Angepasste Futtermenge, und nicht jedem verhungertem Blick nachgeben ....dann klapps auch mit dem Gewicht -
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Steht auf den NaFu Dosen drauf.
Tagesbedarf und dann die kg vom Hund + die g an Tagesration..
Also ein Richtwert halt.
Und da soll Bonnie mit 15 kg 400g fressen, also wärn 900g nur logisch iwie..Ich bin jetzt extra nochmal auf die Real nature Dosen gucken gegangen, damit ich keinen Mist schreibe.
Ein 10 Kilo Hund bekommt 400g
Ein 20 Kilo Hund bekommt 800g
Demnach sollte ein 15 Kilo Hund 600g am Tag als Richtwert bekommen. -
Kale gibts hier bei uns im Fressnapf ...ich kauf das sehr gerne, und es wird super vertragen.
Besonders Lachs/Geflügel und Lamm/Geflügel finde ich superAbsolut empfehlenswert
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...Bevor es Fertigfutter für Hunde gab, hat sich überhaupt Niemand mit der Ernährung eines Hundes beschäftigt.....und den Hunden wars auch egal. Sie waren zufrieden mit dem, was der Mensch ihnen vorsetzte.....und das waren eben in der Regel die Reste und Abfälle vom Schlachter/Mittagessen oder Komposthaufen. So what! Es hat ihnen jahrhundertelang nicht geschadet.....und plötzlich gehts nicht mehr ohne Calzium/Phosphor-Verhältnis?
Kein wildlebendes Tier erhält z.B. spezielles Welpenfutter. Das ist eine Erfindung der Industrie.....und an den Folgen von definitiv falscher Supplementierung in der Tiernahrung leiden die Hunde ja noch heute.Für mich bedeutet eine hochwertige Ernährung......eine ganzheitliche. Also möglichst "naturbelassen" und abwechslungsreich.....und der Verzicht auf kommerzielles Industriefutter als Hauptbestandteil der Ernährung
LG
Das is doch bissi Käse
Die Welt entwickelt sich nun mal weiter.
Und wer von uns weis schon, ob es den wildlebenden Tieren früher besser ging ohne dem perfekten Ca/Ph Verhältnis oder mit Weißbrot in Ziegenmilch.
Das wurde jarhundertelang sicherlich nicht so begutachtet wie jetzt, und der Hund hatte bestimmt auch nicht diesen Stellenwert wie jetzt.
Die Vergleiche mit früher oder gar mit dem Wolf finde ich schon immer bissi weit hergeholt.
Ich will Fertigfutter nicht beschönigen, aber auch nicht so verteufeln wie es manche tun ...soooo schlimm isses auch wieder nicht -
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Danke erstmal für die Vorschläge.
Das Robur ist zwar von den Werten her nach meinem Geschmack, nicht aber die Zusammensetzung, scheidet darum aus.Hab ich mir schon gedacht ...wollte es dennoch nicht unerwähnt lassen, eben weil die Werte stimmen ...aber das is ja nicht alles
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Bozita Robur Active & Sensitive 22/16
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Und nur um irgend jemand, von dem ich nichts weiss, eine Chance zu geben, kauf ich da doch nichts. Dafür ist mir mein Geld zu schade und mein Hund ist auch kein Versuchskaninchen.Wow ...alle Achtung!!
ZitatDas hat mit sowas wie "den Proteinwerten" nichts zu tun. Ich habe eine Hündin mit einer Futtermittelunverträglichkeit. Ich brauche eine genaue Deklaration der Inhaltsstoffe
Da ich keine Hunde mit Unverträglichkeiten habe, geben bei mir die Proteinwerte schon bissi Aufschluss.
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Und einen Hersteller gleich "hinten runter fallen zu lassen", "nur" weil die HP etwas laienhaft gemacht is, finde ich traurig.
So manch ein Hersteller wäre wohl "nicht mehr am Leben", wenn man ihm keine Change gegeben hätte.
Vielleicht beschränkt der Hersteller sich eher mit verkäufen vor Ort, und macht den Versand nur nebenher ...nicht jeder hat auch den Wunsch "groß" zu versenden ...und auch (noch) nicht die Kapazität dazu .....isser deswegen soooo schlecht
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Das kann man ja erfragen, bzw. steht das manchmal auch auf den Dosen besser drauf.
Ich kann mir denken, dass dies eine nicht allzugroße FA ist ...und nicht alle erfüllen die genauen Deklarationen so wie es die Kunden mitlerweile wünschen ....wobei ich denke, dass kaum einer so genau guckt, wie die User hier aus dem Dogforum ...was ich jetzt nicht abwertend meineAn den Proteinwerten kann man aber erkennen, dass es nicht soooo schlecht sein kann
Also "ganz schlecht gemacht" finde ich schon sehr übertrieben.