Hallo liebe Foris,
mache mir bereits jetzt schon Gedanken um die Versorgung unserer Ivy im Urlaub (im August) mit Fleisch & co. Wir fahren an die Ostsee, sie wird sofern das Wetter mitspielt den ganzen Tag mit uns am Strand sein und vorraussichtlich unheimlich viel Action erleben.
Da wir eine kleine Holzhütte bewohnen werden (mitten im Wald
), fällt frisches Fleisch leider ins Wasser. Alternative wäre Dosenfleisch - nööö. Trockenfutter - ungern, auch wenn's wohl das einfachste wäre.
Wir müssen sehen, wie die Gegebenheiten vor Ort sind und planen daher erst einmal ein, dass es nur Trockenfleisch und Gemüse in Flockenform geben wird.
Die einzige Adresse, die ich dazu habe, ist: http://www.properdog.de/ (der fiel hier vor ein paar Wochen. Hat schon jemand getestet?)
Vorneweg: Füttert jemand Trockenfleisch? Wird der Hund von 20kg wirklich mit 80g Fleisch und 80g Flockengemüse satt?!
Diese Fleischsorten habe ich mir rausgesucht: Rinderkronfleisch, Hähnchen, Pansenmehl und eine Mahlzeit Dorschspähne
Diese Gemüseflocken werde ich mischen: Möhre & Zucchini täglich, zusätzlich einmal Rote Bete
Obst wird es frisch geben, mit Quark oder Yoghurt und Öl. Calcium wird zur Not in Form von Eierschalenpulver gegeben, aber ich gehe davon aus, dass wir RFK im Supermarkt kaufen und auch gleich verfüttern werden. Ansonsten werde ich noch ein paar getrocknete Hühnerhälse mitnehmen.
Nun gehe ich ja von einem erhöhten Leistungspensum aus. Ivy bekommt momentan 3% ihres Körpergewichtes (an Tagen, an denen sie viel gelaufen ist auch 3,5%), weil sie a) sehr gut verwertet und b) sehr aktiv ist.
Würdet ihr die Prozentzahl von vornherein etwas anheben?
Ist die Auswahl an Fleisch & Gemüse vielfältig genug?
Würdet ihr wegen dem Salzgehalt des Wassers noch etwas spezielles an Zusatzstoffen geben?
Mache ich gerade aus einer Mücke einen Elefanten? 
Bin euch für Antworten dankbar. 