Audrey, das ist uns auch schon mal passiert 😬 und erst eingefallen als die Ergebnisse da waren 🙈 also, alles von vorn.
Beiträge von Sonnenhut
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Sonnenhut in Bezug auf was? Lamm? Strauß?
Lamm. Es ist recht fettig. Aber je nach dem wo man Strauss kauft und welche Teile davon, kann die Fettmenge ganz schön reinhauen. Unser hat Strauss nicht vertragen, Lamm auch nicht, Rind geht hier auch gar nicht. Hühnchen als Reinfleisch-Dose genauso wenig, Hühnerbrust und Schenkel einzeln gekauft und gekocht, geht wunderbar.
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Peggy, käme denn Wild bei euch in Frage, so als Abwechslung? Ist auf magereren Seite und ein nahrhaftes, kräftiges Fleisch.
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Peggy, mir wäre das neu. Ich höre das eher bei Rindfleisch. Kann vielleicht eher am hohen Fettgehalt liegen. Die Magensensiblen vertragen eher mageres Fleisch, also Muskelfleisch. Zumindest die meisten.
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Heute in den Töpfen:
Fenchel-Apfel-Pürree, Karotten-Pastinaken-Sellerie-Erbsen-Pürree mit Kümmel, Rinderhack im Bräter und nicht im Bild Vollkorn-Basmati-Reis und weißer Basmatireis
Gab insgesamt 5.2kg und reicht damit für 13 Tage.
Von der Gemüsebrühe und dem Fleischsaft hab ich insgesamt 750ml abgeschöpft und als Eiswürfel eingefroren, die kann ich ins Gassi-Wasser geben, die verwöhnten Tiere mögen infused water to Go😅
Lecker😍
Ich habe heute Kürbispüre gemacht und in Gläser abgefüllt. Ansonsten fahren wir etwas simpler diese Woche. Der Magen hat hier auch am WE etwas gestreikt. Also, gibt es nur Pferd mit Süsskartoffeln, Kürbis, Moro, Reisnudeln und Brennnesselpulver .
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Peggy, ich würde eher zum Weniger tendieren, falls der Magen noch etwas rebelliert. Wenn das genannte die Fettwohlfühlmenge ist, würde ich sie nicht zwingend erhöhen.
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Shiri, tut mir leid, dachte, du wärst in D wohnhaft. Die Vorschläge hier hören sich aber recht gut an. Ich hoffe, es findet sich jemand, der ihr helfen kann. Und ich hoffe, es geht ihr inzwischen etwas besser.
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Ich bin hier stille Mitleserin und beneide euch um eure Hunde die soviel verschiedenes vertragen.
Aber darum geht es nicht, ich würde euch um eure Hilfe bitten.
Meine Hündin hat einige Unverträglichkeiten und immer wieder Bauchweh/Sodbrennen. Sie frisst dann gerne Gras, das habe ich bisher bis zu einem gewissen Grad erlaubt. Das hat sie jetzt in die Tierklinik gebracht, dort wurde ihr eine Handvoll Gras und über 40 Grannen aus dem Magen entfernt.
Seit dem frisst sie ihr gewohntes Nassfutter nicht mehr, daher koche ich jetzt für sie.
Rinderfaschiertes, Nudeln, Karotten, Hüttenkäse
Nun haben wir als erstes Testergebnis Helicobacter positiv, wir warten jetzt gerade auf die Info welches Antibiotikum passen würde.
Meine Frage wäre nun ob ich sie Futtertechnisch irgendwie unterstützen kann.
Antibiotika werde ich ihr sicher geben, möchte ihr aber zusätzlich helfen.
Klassische Schonkost, Huhn und Reis, verträgt sie nicht, zu hohen Fleischanteil auch nicht.
Vielleicht habt ihr ja die eine oder andere Idee für mich.
Danke für eure Zeit
Shiri, wäre ein Tierheilpraktiker was für euch? Wir haben die Erfahrung gemacht, dass sie sich einfach bei Magen Darm besser auskennen. Ich stimme Adrey zu, man braucht hier ganzheitlichen Ansatz. Ich kenne bisher niemanden, ob Mensch oder Tier, der mit einem AB seine Darmprobleme sanieren konnte. Auch keinen Heliobacter. Heilpilz Herucium ist hier sehr wohltuend. Würde ich aber erst nach Ansprache mit einem Tierheilpraktiker in Angriff nehmen. Je nach dem wo ihr wohnt, kann ich euch gerne jemanden empfehlen.
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Hat jemand von euch schon mal gekochte Nudeln püriert für eine bessere Verdauulichkeit? Bringt das überhaupt etwas oder sollte man die Nudeln einfach weglassen wenn man das Gefühl hat, dass Sie nicht mehr vertragen werden? Die nächsten Tage gibt es wieder Reis der wird weiterhin gut vertragen und ansonsten gibt es auch noch entweder Kartoffeln, Kartoffel- oder Amaranth Flocken. Für Außenstehende scheint es so als ob ich Peggy wieder zu viel durcheinander gebe, dass ist aber nicht der Fall sondern es gibt nur wechselnde Kohlenhydrate und das mit dem Zimt war nur ein Gedanke. Ich habe ihr gestern Abend keinen Zimt gegeben da ich bedenken hatte das Sie eventuell Sodbrennen bekommen könnte. Ihr könnt euch wieder entspannen es wird kein wildes Durcheinander mehr geben da auch ich mittlerweile dreimal hinterfragen ob ich Peggy noch guten Gewissens etwas ausser der Reihe geben kann.
Ich glaube nicht, dass das Pürieren etwas bringt. Ich habe die Erfahrungen mit Hirseflocken gemacht. Unser verträgt nicht ein mal ein Teelöffel davon. Egal wie weich gekocht und über Nacht stehen gelassen. Hast du jemals Süsskartoffel versucht? Die würde ich normalen bevorzugen. Unser hatte, als er zu uns kam, normale Kartoffeln bekommen. Ging erst mal prima. Dann kam ewiger Durchfall. Ich hatte sogar Hühnchen im Verdacht, aber das waren die Kartoffeln letztendlich. Die und Hirse gehen gar nicht. Normaler Reis im Masse und ab und zu. Manchmal entwickeln sie auch nach Monaten Unterverträglichkeiten. Ich würde am Anfang auch erstmal nur bei einer Sorte KH bleiben. Ist für dich vor allem einfacher auszutauschen, wenn etwas doch nicht vertragen wird.
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Audrey, danke für die Erklärung bzgl. Gewürze.🤗