Beiträge von Frufolino

    Hier gibts mal wieder einen Teller mit allerlei Verschiedenem :)

    Zwei Dinkelweißbrote mit Möhre-Mais-Dill, Spiegelei (zusammen im Airfryer gebacken) und Dillsenf. Ein Brot mit Mandelcreme, Banane und Pistazien, etwas Rohkost mit Feta und Olivenöl und Edamame :drooling_face:

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    So, hier sind Tek Top und Fleece-Top angekommen. Das Tek Top sitzt richtig gut und Oona ist nicht eingefroren und hat sich auch nicht permanent geschüttelt. Ein sehr gutes Zeichen! Trotz des unflexiblen Stoffs lässt es sich super an und ausziehen - das bleibt auf jeden Fall!

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    Das Fleece-Top hätte in M2 besser gepasst, das habe ich gar nicht SO kurz in Erinnerung. Foto davon gibt es morgen, das Model hatte Hunger und wollte Gassi |)

    Ich sitze gerade neben Oona, sie schlummert und ihre Daumenkralle wackelt permanent :shocked: also ich würde es als konstanten Tremor bezeichnen. Oona ist allgemein recht zittrig geworden, hauptsächlich an den Beinen und nach Anstrengung aber auch am Kiefer. Aber nicht einfach so entspannt beim Liegen

    Ich hab sowas mit der Daumenkralle noch nie gesehen oder gehört. Kennt das jemand von euch? Werde es auf jeden Fall übers Wochenende beobachten und mal beim TA nachfragen.


    Mia konnte die Daumenkralle (unbewusst) bewegen und ist damit oft im Schlaf „gelaufen“.

    Das passiert bei ihr auch hin und wieder, aber das Zittern vorhin war permanent, über mindestens 30min (da ist sie aufgestanden und hat sich anders hingelegt), sowohl beim richtigen Schlafen als auch dösend als auch wach.

    Ich sitze gerade neben Oona, sie schlummert und ihre Daumenkralle wackelt permanent :shocked: also ich würde es als konstanten Tremor bezeichnen. Oona ist allgemein recht zittrig geworden, hauptsächlich an den Beinen und nach Anstrengung aber auch am Kiefer. Aber nicht einfach so entspannt beim Liegen

    Ich hab sowas mit der Daumenkralle noch nie gesehen oder gehört. Kennt das jemand von euch? Werde es auf jeden Fall übers Wochenende beobachten und mal beim TA nachfragen.

    Ich bin bei meiner Mutter und habe mir die (Krankheits-)Suppe aus meiner Kindheit gewünscht und bekommen. Das ist einfach die allerbeste Suppe der Welt!

    Mit falschen Markklößchen und Spätzle :drooling_face:

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    Mein Projekt Paprika im Haus reifen lassen scheint gut zu funktionieren :D das wiederhole ich nächstes Jahr (vielleicht schafft sie es dann aber auch über den Sommer im Gewächshaus)

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    Das ist bei Mürbeteigkuchen nicht unüblich, habe ich bei Mürbeteigkuchen mit recht fester Quarkfüllung auch öfter mal. Meine Vermutung: Der Teig ist ja ziemlich trocken, das Mehl wird mit dem Ei nur wenig befeuchtet und ist von Fett umhüllt, also kommt das Gluten nicht so zum Tragen. Wenn die eingefüllte Masse schnell gart und dadurch nicht so viel Feuchtigkeit abgibt, wäre es für mich logisch, dass sie sich nicht gut mit dem Rand verbindet. Denke nicht, dass Zitrone in der Masse da was geändert hätte.

    Hmm meinst du, das könnte sich mit fettigerem Quark oder niedrigerer Backtemperatur lösen lassen?

    Motja ich habe nur annäherungsweise ein Rezept, versuche es aber mal zu rekonstruieren:

    Für den Boden habe ich mich brav an das Rezept gehaltenen:

    https://zimtkeksundapfeltarte.com/rezept/klassis…h-papas-rezept/

    Für die Quarkcreme hatte ich allerdings nur 500g Quark (Magerstufe) und 300g Frischkäse da. Dafür hab ich dann etwas weniger Zucker (aber mehr Vanillezucker) und nur 3 Eier genommen.

    Für die Apfelgrütze hatte ich glaube ich 7 kleine Äpfel mit Wasser, 2TL Zimt und heller Marmelade gekocht, zum Schluss noch mit 1TL Stärke in etwas wasser aufgelöst angedickt. Meine Äpfel waren super süß, deswegen habe ich keinen Zucker reingemacht.


    Was aber passiert ist: Rand und Quarkcreme haben sich nicht verbunden und ich frage mich, ob es daran liegt dass ich Öl aber keine Zitrone (als Emulgator) in die Creme gemacht habe und das Öl sich deshalb oben und seitlich abgesetzt hat.

    Habe ihn heute morgen mal angeschnitten um ein paar Stücke für die Arbeit mitzunehmen. Glaube den gibts jetzt öfter :smiling_face_with_hearts:

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