Ich brauche mal eure Expertise.
Ich möchte am Ostersonntag zum Brunch einladen. Dazu möchte ich auch etwas dekoratives aus Obst und Gemüse anbieten.
Habt ihr Kenn, wie weit im voraus man das vorbereiten kann, damit es um 11 noch frisch aussieht? Also Gurke, Tomate, Möhre, Erdbeere, Beeren etc oder welche Tricks gibt es, es so lange wie möglich frisch zu halten..?
Gurken, Tomaten und Möhren hab ich immer fertig geschnippelt in dichten Dosen im Kühlschrank, die halten sich einen Tag frisch und auch hübsch, danach sind sie noch gut essbar aber nicht mehr schön anzusehen. Äpfel und Bananen mach ich genauso, die werfe
ich direkt nach dem schneiden kurz in eine Schüssel mit Zitronenwasser, lasse abtropfen und gut abgedeckt in den Kühlschrank. Ich würde wohl alle festen Gemüse wie Gurken, Möhren, Kohlrabi, Paprika, Radieschen und so an Vortag fertig anrichten, mit Frischhaltefolie abdecken (unbedingt wirklich dicht) und im Kühlschrank aufbewahren. Tomaten und anderes, das viel Flüssigkeit verliert dann frisch schneiden.
Vielleicht kannst du ja heute oder morgen eine Probe machen mit einer Mini-Menge, dann siehst du wie es rauskommt bei dir?
Wir hätten unser catering nie machen können, hätte alles am gleichen Tag frisch geschnippelt werden müssen 😬