Bald soll ja Insektenmehl auch in unser Essen gemischt werden, habe ich gehört. 
Aber hey, wir könnten doch auch Kuh- oder Pferdemist essen? Da sind bestimmt auch viele Nährstoffe drin. Ich weiß gar nicht, warum noch niemand auf diese glorreiche Idee gekommen ist.

Es gibt haufenweise Menschen, die ohne mit der Wimper zu zucken Zunge essen, Leber, Darm... Nur um das mal zu verdeutlichen:
Zunge: Damit lecken die Tiere so ziemlich alles ab, einschließlich der Popöchen vom Nachwuchs.
Leber: Da wandert jedwedes Gift durch.
Darm: Das ist da, wo aus Nahrungsbrei Kot wird.
Juckt das jemanden? Nö. Weil wir es kennen und als normal empfinden.
Leder tragen: Da läuft man in der Haut von jemandem rum! Interessiert das? Nicht wirklich.
Weil wir es kennen.
Bei vielen Lebensmitteln war es auch bisher vollkommen normal, dass da Insektenteile enthalten sind. Schokolade, Mehl und Co. Sagt da jemand iiiiiiiieeeeh!!! ? Nö. Es merkt niemand.
Schimmelkäse - ey, da isst man Schimmel! Lecker!
Das ist schlicht und einfach eine Frage der Gewöhnung. Mehr nicht.