Kartoffelwoche 
Diese Woche wird wieder jede Menge MHD-Ware (vom Arbeitgeber abgeschrieben und kostenlos an die MA abgegeben) verkocht:
Bio-Schlagsahne als Saucengrundlage mit einer kleinen Dose Pilze auf Salzkartoffeln (ein ganzer Sack voll, die müssen wech
)
Desserts: 3 Pfund Quark mit Früchten & dunklem Bio-Agavendicksaft vom letzten Jahr.
An Tag 2 wieder Kartoffeln, dann in der gebratenen Version (aus den übrigen Salzkartoffeln) mit in Salami eingewickelten grünen Bohnen (was mit Speck geht, sollte auch mit Salami machbar sein *denk*)
Dann soll es einmal Kartoffelstampf geben, vermutlich mit Spiegelei aus MHD-Eiern und überfälligem TK-Spinat, sowie aus dem übrigen Kartoffelbrei Herzoginkartoffeln plus "irgendwas"
Einen Kartoffelauflauf (weil so viel Sahne da ist *gg*)
Außerdem ein opulentes Bauernfrühstück aus Kartoffeln, Eiern, Wurst usw. (halt alles, was dann noch da ist und nicht fortgeworfen werden soll)
Außerdem gilt es, noch einige Flaschen Müllermilch Banane & Erdbeere zu vernichten, Kondensmilch sowie zwei Meggle-Kräuterbutter-Baguettes (diese beiden hebe ich vermutlich für's kommende WE mit Schatz auf, das ist wieder sooo kurz, da muß beim Kochen Zeit eingespart werden, damit wir beim Essen dann stundenlang ratschen können
)
Erstaunlicherweise ist bisher ALLES in einwandfreiem Zustand gewesen, fast nie war bei den abgelaufenen Lebensmitteln was schlecht gewordenes dabei außer mal ein Glas Stangenspargel, welches Luft gezogen hatte.
Gekühlte Produkte hab ich dieses Jahr noch nicht ein einziges Mal zum regulären Preis erworben, es kam tatsächlich ALLES (Joghurt, Butter, Käse, Quark, Wurst) aus der MHD-Ecke zu 50% oder kostenfrei vom Arbeitgeber.
Nichtmal die Sandwich-Toast-Packungen mußten voll bezahlt werden, davon hab ich soviel, daß Hundebär täglich ihre geliebte Ration bekommt 