Beiträge von CundC

    Bei mir (Opel Meriva A) muss der Hebel auf N stehen. Und ich glaub, die Bremse betätigt - also entweder übers Pedal oder über Handbremse.

    War auch gewöhnungsbedürftig, dass er sonst nicht anspringt.

    Ich hatte den "Bull" extra weggelassen, weil er im Ausgangsposting auch nicht stand und ich mir echt nicht sicher bin, wie die Rasse genau heißt. English Staffordshire Bullterrier hab ich mehr zu gefunden als zu ohne Bull. Und ja, da stimme ich mit Dir Murmelchen überein, da sind die Chancen noch geringer für eine Importmöglichkeit, da der StaffBullk ganz ohne Länderbezeichnung erwähnt wird..

    Ich hab mich wirklich bemüht, dazu etwas aussagekräftiges zu finden. Alles, was ich fand, war sinngemäß: Amstaff in kleiner

    Hier sind die Unterschiede recht gut erklärt.

    Das hilft hier nicht weiter. Es geht um den Unterschied zwischen

    British Staffordshire Terrier und

    American Staffordshire Terrier

    Der American Staffordshire Terrier und seine Mischlinge fallen unter das für ganz Deutschland geltende Importverbot.

    Und ich möchte jetzt von Irish Terrier oder jedem anderen, der was weiß, gern eine Quelle dafür haben, dass der hier genannte British Staffordshire Terrier nicht unter dieses Importverbot fällt. Dafür wäre aber irgendeine Quelle nötig, die offiziell festlegt, dass der British nichts mit dem Am.Staff. zu tun hat.

    Ihr wisst aber schon das hier von einen British Staffordshire Terrier die Rede ist ist Kombi mit Bullmastiff?

    Ich hab mich wirklich bemüht, dazu etwas aussagekräftiges zu finden. Alles, was ich fand, war sinngemäß: Amstaff in kleiner

    Wenn Du da eine seriöse Quelle für eine Aussage hast, dass der British etwas ganz anderes ist als ein Amstaff, dann wäre das hier sicher von Nutzen. Immerhin ist der Bullmastiff-Anteil ja nur Leinen- und MK-pflichtig, aber keine Rasse, die nicht importiert werden darf, wie ich es verstanden hab. Also: Was genau unterscheidet den British so stark vom American, dass er nicht unter das Einfuhrverbot fällt?

    Zitat

    Nach diesem Gesetz dürfen bestimmte Hunderassen sowie deren Kreuzungen untereinander oder mit anderen Hunden nicht nach Deutschland eingeführt oder verbracht werden.

    Dies sind Hunde der Rassen:

    • Pitbull-Terrier
    • American Staffordshire-Terrier
    • Staffordshire-Bullterrier
    • Bullterrier

    Hunde weiterer Rassen sowie deren Kreuzungen dürfen aus dem Ausland ebenfalls nicht eingeführt oder verbracht werden, sofern nach den Vorschriften des Bundeslandes, in dem der Hund ständig gehalten werden soll, eine Gefährlichkeit vermutet wird.

    Quelle: https://www.zoll.de/DE/Privatperso…hunde_node.html


    In dem von Dir angedeuteten Fall würde sich MV anbieten, da die Nähe zu HH gegeben ist.

    Wie hoch ist das Zielgewicht Deines Hundes? Davon würde ich die Rationsberechnung abhängig machen. Soll er zunehmen, wird die Gesamtration erhöht, soll er abnehmen, wird die Gesamtration verkleinert.

    Wenn Du normalerweise so fütterst

    Bei selbst zusammen gestellten Portionen orientiere ich mich an einem Zielfettgehalt von 15 %. Im Mix sind 7,2 % Rohfett enthalten.

    musst Du noch 7,8% dazugeben, denn

    . Das ist ja aber der Anteil am Gesamten, oder?

    Ja.

    Also: Du fütterst 200g mit 15%=30g Fett

    Bei 200g der neuen Mischung sind es tatsächlich nur 14,4g, d.h. es fehlen noch 15,6g, um den normalen Fettgehalt zu erhalten. Der Hund soll zunehmen, also würde ich die Gesamtration erhöhen und (Daumenpeilung und Packungsgröße in Betracht gezogen) 250g + 19,5g Fett geben.

    Dies ist meine Rechnung bei einem unkomplizierten Hund. Bei einem Hund, der Fett nicht gut verträgt, würde ich einfach ein paar Kohlehydrate in Form von z.B. Kartoffeln oder Haferflocken dazugeben.

    Meine bekommen 250g Fleisch + Hühnerklein (120-200g je nach Größe und Lust, das Hühnerklein zu zerteilen) morgens. Nimmt einer dabei ab, wird als erstes Schweineschmalz oder Rinderfett, wenn ich es bekommen kann dazugegeben. Abends gibt es Gemüsepampe, da gibt es dann bei Bedarf eben Haferflocken dazu.

    Kulturheidelbeeren brauchen etwas Pflege (Dünger und aufs Wasser achten), um gut zu tragen, sind aber gut im Überleben.

    Tomaten - eigene schmecken einfach besser. Anfangs sehr feucht halten, wenn die Fruchtansätze da sind, etwas weniger feucht, aber nicht trocken. Da muss man ne Balance finden, sonst sind die Tomatenfrüchte entweder zu wässrig oder zu trocken. Aber egal wie, man kann immer Tomatensauce draus machen. Pro Pflanze nur 1 Trieb hochziehen, maximal 3 - jeweils um Spiralstab ziehen. Nebentriebe ausgeizen, d.h. wenn die ganz klein sind, einfach rausbrechen. (Das sind dann die Geiztriebe :shushing_face: ).

    Schwarzwurzeln sind auch der "Spargel des armen Mannes".

    Hab ich noch was vergessen?

    Beim Verarbeiten der Rote Bete Handschuhe anziehen oder sich an rote Hände gewöhnen.

    Ausgepflanzte Tomaten sterben nicht, außer man wässert nicht. Oder es regnet zu viel und ist zu kühl.