Sagt mal wie handhabt ihr das mit offenen Küchen?
In meiner Vorstellung riecht es dann irgendwie immer auch im Wohnzimmer nach dem Kochen. Aber immer mehr Häuser/Wohnungen setzen da ja irgendwie drauf.
Stell ich mir das zu störend vor und eigl ist das gar nicht weiter schlimm?
Es kommt und geht hab ich das Gefühl, aus Amerika kenne ich zb NUR solche Einraumkonzepte.
Für mich überwiegen die Vorteile den Nachteilen, haben aber auch nur ne halboffene Küche.
Eine komplett abgelegene Küche mit "normaler" Tür kommt für mich nicht mehr in Frage ich bin sowieso eher Typ "alle Wände raus. Jetzt. Sofort."
Nach Essen riecht es, ja. Aber nur bis man mal querlüftet. Ne gute Dunstabzugshaube find ich auch wichtig.
Und da kommen wir bei uns zum Knackpunkt im Winter: Kamin (raumluftabhängig) + Dunstabzugshaube gleichzeitig an + keine Frischluftzufuhr kann ganz schnell blöd enden das ist so das einzige was mich bei uns nervt und worauf man achten sollte mit nem Ofen v.a. in Küchennähe.