… zumal die Essensvariante bei Grobmotoriker*innen (
) neue Fleckgefahren birgt.
Beiträge von Ariodante
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Ariodante - das ist wirklich nichts Aufregendes. Ich öffne eine Dose Kichererbsen, spüle sie ab, lasse sie abtropfen, mach ganz wenig Öl in der Pfanne heiß - am liebsten Sesamöl aus gerösteter Sesamsaat, aber jedes andere geht auch.
Dann brate ich die Kichererbsen, bis sie durch die Gegend springen und etwas bräunlich werden, gebe dann mehr Öl dazu und würze mit z.B. geräuchertem Paprikapulver und Salz oder Ras el hanout (mal gelb, mal rot) und Salz oder frischem Rosmarin, süßem Paprika und Salz ... kannste alles draufhauen, wird nie was Besonderes, ist aber einfach megalecker. Mit Gewürzen lasse ich alles noch etwas im Öl unter Wenden in der Resthitze.
Ey, übrigens, alkoholfreier Wein, erster Versuch "allure" - riecht ein bisschen mit Wein verwandt, aber vor allem sehr pfirsichlastig. Schmeckt dann in erster Linie süß und ich glaube, wenn man es mir als homemade Eistee in irgendeinem fancy Innenstadt-Burgerladen verkauft hätte, hätte ich denen das auch geglaubt.

Na das wird doch zeitnah getestet - also die Kichererbsen, nicht der Eistee…!
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Ich liebe geröstete Kichererbsen, gibt's also wirklich oft. Zu 95% einfach Dosenkichererbsen weil ich das Einweichen und Kochen zeitlich nicht hinkriege.
Wie machst du die denn
? (Seit dem Veggiegulasch bist du meine Küchengöttin) -
Ist eine Edelstahlpfanne - also ganz ohne Beschichtung
Ja, hab ich jetzt auch gelesen. Ich hab nur zu lange an meiner Antwort gefeilt
.Ich fand das sehr nützlich und werde das nachher mal testen! Danke fürs zu lange feilen!
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Sagt mal: was mach ich falsch, dass meine Spiegeleier immer am Pfannenboden anbappen?
Ich denke, die haben sich gegen dich verschworen und machen das mit Absicht. Jedenfalls geht mir das mit Fisch so.
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vielleicht doch ganz konkrete Sachen gibt die sie stören
Na ja, genau das hat die TE abgestritten, ergo ist es genau das: Lügen unterstellen. Finde ich völlig unnötig hier breitzutreten.
Unterschiedliche Wahrnehmungen sind ja keine Lügen, sondern ganz normal.
Der alter Thread zu dem Konflikt war ja verlinkt, und zumindest am Ende diese Threads hab ich auch gedacht, dass ich gern mal die andere Seite hören würde. Wobei die ganzen Aktionen wie Bedrängen, diese Schreiben etc pp natürlich auf jeden Fall absolut übel sind.
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Und es wird ja kein Mensch gezwungen unterm FCI zu züchten, nichtmal zum Züchten überhaupt wird man gezwungen, das ist letztlich dann schon eine eigene Entscheidung eines jeden selbst.
Ich hatte auch schon sehr zeitfüllende Hobbys für die ich gebrannt hab, die ich heute nicht mehr mit meinem Gewissen vereinbaren kann. Und umgekehrt mach ich bestimmt Sachen die andere nicht nachvollziehen können. Ich wunder mich dann aber nicht, daß da draußen Menschen sind die das nicht gut heissen.
Aber es zeigt sehr schön dass sich da leider nix ändern wird, solange es nicht entsprechende Gesetze gibt.
Das hilft ja nun auch nicht weiter. Wenn alle einfach aufhören, wenn die Richtung nicht passt, ändert sich ja auch nix.
Und Problem ist doch, dass der VDH in den meisten Rassen das Monopol auf seriöse Rassehundezucht hat. Eigenen Verein gründen, mit welcher Basis denn? Das löst ja das Problem der genetischen Basis null. Wahrscheinlich müsste mal ein nationaler Verein geschlossen aus dem VHD rausgehen und neu gründen, was vielleicht nicht wirklich realistisch ist derzeit.
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Und das kam ins Wasser zu den Yps-Urzeitkrebsen, damit man die Bewegungen besser sehen konnte
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Bin fasziniert, wie sich Fleckenproblematiken über die Jahrzehnte ändern. Lebertranflecke und beschmutzte Seidentaschentücher sind ja doch stark auf dem Rückzug.
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Mir wurde letzte Woche in der Arbeit von einer Kollegin ein von der Kollegin selbstgemachtes Pesto mit von ihr gesammeltem Bärlauch angeboten. Ich habe abgelehnt, die Kollegin weiß aber, dass ich Bärlauch gerne mag, deshalb habe ich ihr ehrlich gesagt, dass das nichts mit ihr persönlich zu tun hat, ich aber grundsätzlich keinen Bärlauch esse, der von Privatpersonen gesammelt wurde, weil ich Bedenken wegen Maiglöckchen und Herbstzeitlose habe. Nun kann meine Bedenken aber kaum jemand nachvollziehen. Wie seht ihr das?

Ich hätte einerseits schon etwas Bedenken wegen Verwechslungen, aber vor allem sehe ich bei uns im Wald, wie die Hundehalter fröhlich ihr Hunde durch den Bärlauch am Wegesrand hopsen lassen, wo sie sich natürlich eifrig verewigen. Ich hätte daher vor allem Bedenken wegen der unbekannten Auswahl des Sammelplatzes und der hygienischen Weiterverarbeitung
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