Für die Marzipantorte kann ich dieses Rezept empfehlen https://ofenkieker.de/recipe/m…ber-besonders-aromatisch/
Für meinen Marzipanfan wandle ich das allerdings ab. Vorbereitung mindestens 5 Tage vorher und ziehen lassen.
4-6 Biskuitböden backen, Marzipancreme aus 6-800g Rohmasse, Amaretto, Zitronensaft, pürieren und mit Pfeffer- und je nach Geschmack leicht Chili abschmecken - ganz behutsam zugeben.
Alles in einen Tortenring geben:
Böden mit Rum gut beträufeln, abwechselnd mit Johannisbeer- und Aprikosengelee und stets 0,5 - max. 1 cm Marzipancreme einstreichen.
Gefüllte Torte kühl stellen und im Tortenring gut beschweren und mindestens 4-5 Tage gut ziehen lassen.
Vom Biskuitgeschmack bleibt so nichts mehr übrig, so dass es auch für Nicht-Biskuit-Fans gut essbar ist.
Marzipandeko auf Blech aufspritzen und im Backofen anflämmen.
Die Torte mit neuerlicher Marzipancreme einstreichen und mit der geflämmten Deko verzieren und dazwischen mit Gelee ausmalen.