Richback x Labi x Dackel
Beiträge von Bordy94
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Was mit Pinscher?
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In welcher Form füttert ihr Fett denn zu?
In der Regel gar nicht. Es sei denn, ich hab über längere Zeit besonders mageres Fleisch, dann kommt etwas mehr Pflanzenöl in die Rationen.
Mein Hund kommt gut mit wechselndem Fettgehalt klar. Die Energie decke und steuere ich auch vorwiegend über KH.
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Ah ok, dann mit dem Zielgewicht rechnen.
Ich steuer das Gewicht über die Kohlenhydrate, funktioniert bei Kira ganz gut.
Hier auch. Und da ich KH täglich frisch zum Vorportionierten zugebe (in Form von Flocken, Nudeln, Kartoffeln, Altbrot,... Was halt übrig bleibt) kann ich auch je nach Tagesaktivität variieren
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Uuh, heute kam die Meldung, dass unser Nukka Geschirr fertiggestellt und auf dem Weg zu uns ist. Ich freue mich sehr, auch wenn wir das Geschirr aufgrund der Hitze aktuell nicht gross brauchen werden können.
Nun sind wir geschirrtechnisch bald echt top ausgerüstet:
- Ein massangepasstes FunRun von Grossenbacher für Wanderungen, Urlaub, Fahrrad (Ring vorne), Flexi
- Ein massangepasstes Trailgeschirr mit Zugpunkt weit hinten. Zum Trailen halt
- Bald das Nukka für Joggen mit ab und an Zug oder Wandern wenn die Leine dran bleiben muss
Also mehr brauchen wir ja nun nicht mehr
Zumal der Hund im Alltag am HB läuft
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Wie berechne ich den denn korrekt?
Laut Meyer/ Zentek rechnest du das Körpergewicht des Hundes ^0.75 x5. Dann hast du den Proteinbedarf in Gramm pro Tag. Du musst dann entsprechend natürlich recherchieren, welches Nahrungsmittel wieviel an Protein hat und entsprechend die Menge anpassen.
Ich würde dir dringend empfehlen, das zu machen. Auch beim Kochen wäre mir persönlich wichtig, uuungefähr die Näherstoffe abgedeckt zu haben. Ansonsten würde ich bei Fertigfutter bleiben.
Ich persönlich gebe auch ab und an mal (Fleisch)Reste, TroFu als Belohnung, Kausachen und bleibe mit dem Protein beim Portionieren immer eher an der unteren Grenze.
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Wahrscheinlich kannst du mit dem Fleischanteil noch weiter runter wenn du mal den Proteinbedarf berechnest.
Das habe ich gemeint mit "12kg für 2 BCs scheinen mir viel". Oder geht beim Kochen viel verloren? Soweit ich weiss nicht oder? Da kann man berechnen wie mit Rohem?
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Mh du kochst ernsthaft Innereien und Blätermagen?
Nun, meist füttere ich roh. Aber es gab auch Zeiten (sensibler Hundemagen), da habe ich die Portionen eingekocht. Und ja, auch Blättermagen und so
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"Super gib laut. Hast du toll gemacht!"
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Bei allein zwölf Kilo Fleisch im Monat ist das echt teuer.
12 kg Fleisch für einen Monat bei 2 BCs? Mir kommt das sehr viel vor.
Oder meinst du inkl. Innereien, Blätternagen und Gedöns?