Kann ich jetzt noch Zwiebeln von Frühlingsblühern einpflanzen oder werden die sowieso nichts mehr? Die Zwiebeln wurden im Sommer irgendwann ausgegraben und ich habe es leider nicht geschafft, sie rechtzeitig wieder einpflanzen... wegwerfen wäre echt schade...
Beiträge von Tonic
-
-
Stielmus - das ist Rübstiel, oder? Das hat meine Omma gerne gemacht, hier gibt es das Gemüse gar nicht.
Sie hat es gehackt, blanchiert, das Blanchierwasser weggeschüttet und dann mit etwas Brühe, angebratenen Zwiebeln und kleingeschnittenen Kartoffeln geköchelt. Noch Pfeffer dran und mit ein wenig Speisestärke angebunden.
Ja, genau, es wird auch Rübstiel genannt. Ich habe das hier sonst auch noch nicht gesehen, aber vor ein paar Tagen 1kg tiefgekühlt in einem ganz tollen Geschäft gekauft. Einfach mal was anderes. Ich habe mir jetzt schon verschiedene Rezepte angesehen. Was genau ich damit koche, weiß ich noch nicht. Aber ein paar Sachen klangen echt gut.
-
Ich hab Stielmus immer eher wie Grünkohl zubereitet.
Wie denn?
-
Hat jemand eine leckere Idee für Stielmus? Schmeckt das, wenn man es spinatähnlich mit Zwiebeln, Knoblauch etc. in der Pfanne zubereitet?
-
Ich habe das erste Mal einen Spaghettikürbis im Ofen. Bin gespannt. Einen Sombrakürbis habe ich auch noch hier. Den habe ich auch noch nie gemacht. Falls da jemand ein leckeres veganes Gericht mit kennt, gerne her damit. Sonst fällt mir schon was ein. Butternut und Hokkaido gibt es hier regelmäßig.
-
Kann mir jemand ein günstiges, aber vernünftiges Chiplesegerät empfehlen?
-
Mit dem Code „WINTER“ bekommt man bei Zooplus einen Rabatt von 5 % auf ausgewählte Artikel. Näheres findest du dazu auf den Internetseite des Shops.
Da sind leider nicht die passenden Artikel bei. Trotzdem danke.
-
Hat zufällig noch jemand einen Zooplus Gutschein über, der mit dem Sparplan kombiniert werden kann? Dann würde ich heute noch einmal die höheren Prozente ausnutzen;)
-
Unser veganes Raclette gestern war sooo lecker. Alle waren richtig begeistert. Das beste waren die Pilzpfännchen (mit Kräuterseitlingen, Champions, Öl mit viel Knoblauch, Zwiebeln, Salz, Pfeffer, Käse) und die Mini-Flammkuchen.
Das wird definitiv bald mal wiederholt. Allen noch mal Danke für die vielen tollen Tipps!
-
Ich habe Großeinkauf für das vegane Raclette gemacht und glaube, dass das ziemlich lecker wird. Aber eine Frage habe ich noch. Ich habe ganz tolle Kräuterseitlinge bekommen. Würdet ihr die nur schneiden, so dass jeder selbst salzen, pfeffern und mit Käse überbacken kann oder würdet ihr die irgendwie vorab marinieren oder so?