25.8. Was würdest du deinem Vater gerne sagen?
das Mama nicht gewollt hätte, das er auch nach 7 Jahren nicht loslassen kann. Aber das will er nicht hören.
25.8. Was würdest du deinem Vater gerne sagen?
das Mama nicht gewollt hätte, das er auch nach 7 Jahren nicht loslassen kann. Aber das will er nicht hören.
26.8. Was gefällt dir an deinem Leben gerade besonders gut?
das sich auf einmal Dinge auftun, auf die ich nie zu hoffen gewagt hatte. Und das unsere Umsiedelung trotz der Traurigkeiten, die sie zu Folge hatte, eine der besten Entscheidungen unseres Lebens war.
26.8. Was gefällt dir an deinem Leben gerade besonders gut?
Eigentlich alles - außer dem gebrochenen Steißbein
du arme. Das hatte ich mit 12... und viele Jahre später musste ich mich deswegen einer komplizierten OP unterziehen, weil sich ein Knochensplitter verkapselt hatte und ich eine Riesen-Fistel am Steiß hatte.
vielen Dank.. wie schrecklich...
Alles anzeigenDas sind vegane oder vegetarische Produkte.
Gibts jetzt ja schon als Hack“fleisch“.
Der Rohstoff sind pflanzliche Proteine, Zellulose, Soja.
Der Sinn hinter dem Druck ist, dass man ein Steak damit auch optisch nachempfinden kann.
Ich verfolge das auch, finde ich ganz spannend. Die großen Fleischproduzenten investieren auch recht großzügig, vielleicht ist das tatsächlich bald marktreif.
Dann reden wir von unterschiedlichen Dingen. Dachte die künstliche Fleischproduktion war gemeint. Sorry
ich meinte auch die künstliche Fleischproduktion. In dem Artikel ging es ganz speziell um das Fleisch der Wagyu-Rinder, was "gedruckt" werden soll.
Alles anzeigenich habe heute einen Artikel in der Zeitung gelesen, da wurde berichtet, das man jetzt versuchen will, Rindfleisch mit dem 3D-Drucker zu produzieren, bezüglich Umweltverträglichkeit, Tierschutz usw.
Ich bin ja so eine, die auch "im hohen Alter" noch fasziniert ist, das Flugzeuge fliegen und schwere Kreuzfahrtschiffe schwimmen... deswegen fällt es mir richtig schwer mir vorzustellen, wie sowas funktionieren soll. Wie soll ein DRUCKER Fleisch drucken ohne Fleisch? Was ist denn hierzu der Rohstoff? Muss ja wohl dann auch irgendwas fleischähnliches sein.....??
Falls due Netflix hast, da gibt es eine Serie Explained und da gibt es eine Folge darüber.
Ich will dir nicht die Illusion nehmen, aber das aktuell gezüchtete Fleisch wird aus Zellen von Babytierblut gewonnen. Heißt ein Tier stirbt aktuell definitiv. Da wird noch an Lösungen gesucht.
Im Grunde kommen die Zellen in eine Nährlösung und wachsen so. Gibt auch einige Berichte darüber, die auch die weniger positiven Details erklären.
ne, kein Netflix. Wenn es nach meiner Tochter ginge, dann ja... ich habe mir schon gedacht, das die Sache einen Haken hat. Wie soll es auch funktionieren, "richtiges" Fleisch zu drucken, wenn nichts tierisches drin ist. Und der ganze Prozess, der dem Druck voraus geht... ich weiß nicht, wie umweltfreundlich DAS nun wieder ist.
Danke, dann weiß ich zumindest ein wenig mehr.
Ich habe versucht, das mal zu analysieren... ich "meine", er macht das verstärkt seit er nach dem Abendessen nochmal was Kohlenhydrathaltiges bekommt wegen dem L-Tryptophan-Pulver (zum unterrühren). Das kriegt er meist so gegen 20.00 Uhr. Und Frühstück dann wieder so um 7.00 Uhr (plus minus). Vielleicht ist er einfach noch satt? Er war ja noch nie ein Hund, der gefressen hat um des Fressens willen.
Ich beobachte das noch weiter. Mal sehen, wie es ist wenn das Pulver leer ist und es keinen "Nachtisch" mehr gibt.
ich habe heute einen Artikel in der Zeitung gelesen, da wurde berichtet, das man jetzt versuchen will, Rindfleisch mit dem 3D-Drucker zu produzieren, bezüglich Umweltverträglichkeit, Tierschutz usw.
Ich bin ja so eine, die auch "im hohen Alter" noch fasziniert ist, das Flugzeuge fliegen und schwere Kreuzfahrtschiffe schwimmen... deswegen fällt es mir richtig schwer mir vorzustellen, wie sowas funktionieren soll. Wie soll ein DRUCKER Fleisch drucken ohne Fleisch? Was ist denn hierzu der Rohstoff? Muss ja wohl dann auch irgendwas fleischähnliches sein.....??
Bei uns war es eine Darmflora, die aus dem Gleichgewicht geraten ist und eine Exokrine Pankreasinsuffizienz. Das letztere glaub ich jetzt bei euch allerdings nicht. Das erste könnte man mal bei enterosan oder laboklin checken lassen. Lg
werde ich prüfen lassen, danke für den Hinweis.
Alles anzeigenIch mache mir schon Sorgen, nicht das er unterversorgt wird mit Nährstoffen.
Wenn er 1-2 mal wöchentlich eine Portion (von 2x tägl. sogar?) überspringt, würde ich mir wegen der Nährstoffversorgung absolut keine Sorgen machen.
Oder ist er grundsätzlich so ein Kandidat, der am Untergewicht langschrammt?
Hormone als Ursache klingt für mich unwahrscheinlich. Hormonschwankungen und ihre Auswirkungen ziehen sich über längere Zeit (mehrere Wochen oder Monate), das Zeitintervall hier sind 3-7 Tage zwischen den "Aussetzern".
Ich würde jetzt eher an eine Magen-Darm-Problematik denken, alternativ irgendein Problem an den Zähnen, am Zahnfleisch, im Schlund ...
Steht er vor dem Napf und will eigentlich fressen, traut sich aber nicht?
Geht es ihm denn sonst nicht gut, ist er irgendwie müde oder so?
Oder ganz was anderes: Passt irgendwas am Umfeld nicht, wenn er fressen soll und nicht mag? Falscher Napf, steht irgendwas (oder irgendwer) zu dicht am Fressplatz, besorgniserregende Geräusche/Gerüche zur Fresszeit?
Wir hatten hier bei zwei Rüden das klassische Nicht-Fressen wegen Hormonen. Das zog sich Tage bis Wochen am Stück, die Ursache waren läufige Hündinnen, die Folge waren regelmäßig 1-2kg Gewichtsverlust (bei 40-50kg Hund), es passierte ein bis zweimal im Jahr, das exakte Gewicht kam hinterher zuverlässig wieder drauf und behandelt wurde das nie
er bekommt zweimal am Tag was zu fressen, einmal morgens und dann abends. Auf die Hormone bin ich gekommen, weil er es unter der Wirkung des Chips nicht ein einziges mal hatte, das er nicht gefressen hat. Vor dem Chip und jetzt wieder. Magen-Darm ist nicht und die Zähne sind auch ok.
"Normalerweise" ist es so, ich gehe in die Küche (er bleibt im Wohnzimmer), schließe die Tür, hole seinen Napf und dann sehe ich schon, das er vor der Tür wartet. Ich öffne die Tür, er kommt rein, er setzt sich ab und auf Freigabe frisst er dann. In den Verweigerungsphasen kommt er nicht mal in die Nähe der Küche. Er bleibt einfach liegen. Sonst ist er wie immer, wirkt aber allgemein "angezündet", kann sich also draußen auch schwer auf die eigentlich gut funktionierende Leinenführigkeit konzentrieren und zieht hektisch von links nach schief.
Ich werde mir mal einen Tierarzt suchen, der bereit ist etwas genauer hinzuschauen. Der bisherige ist zwar ganz ok, reagiert aber auf Nachfragen etwas empfindlich... das letzte mal als ich wegen der Schilddrüse fragte bekam ich zur Antwort "für was habe ich eigentlich studiert, wenn mir die Patientenbesitzer vorschreiben was ich zu machen habe". Egal, ich werde wohl mal den Weg nach Dresden antreten, da wurde mir eine Tierärztin empfohlen.