Beiträge von Phonhaus

    Es sind schon mal gute Voraussetzungen :smile: Was dann passiert, steht nochmal auf einem anderen Blatt.

    Es ist eine schöne und spannende Zeit, in der man sein Gegenüber kennenlernt, „hündisch“ lernt und erlebt, wie aus fremd und unvertraut ein Team werden kann :smile:.

    Hunde sind ebensowenig statisch wie Menschen und jedes Mensch-Hund-Team bildet sein eigenes Gleichgewicht. Und wenn das gefunden ist, dann passts. Mit oder ohne holprigen Anfang.

    Wichtig für den Anfang finde ich, Hund und sein Verhalten zu beobachten und kennenzulernen, ohne es gleich zu werten. Die Versuchung für Letzteres ist groß, denn nicht nur Du hast (wenn auch noch unkonkrete) Erwartungen, wie Dein Hund zu sein hat, sondern die haben auch Ratgeber, Dein Umfeld, Passanten mit mehr oder weniger hilfreichen Tipps, alle Formen von Social Media …

    Ein Hund ist aber erstmal, wie er ist. Lerne ihn so kennen und dann schau, wie seine und Deine Erwartungen unter einen Hut gebracht werden können. In den allermeisten Fällen klappt das prima. Denn sowohl Hund als auch Mensch haben die Fähigkeit, sich anzupassen. Und sie sind für einander gemacht.

    Viel Gelassenheit und Humor sind die perfekte Grundlage für den Einstieg ins Hundehalterdasein.

    Hier gabs Gulaschsuppe, Hähnchen-Kohlrabi-Auflauf, für mich (nicht im Bild) Curry aus Kürbis, Quitte und Marone. Dazu Reis, Gurkensalat, Rote Bete Salat und Tomatensalat. Und Brötchen

    1 KG Gulasch und 800 Gramm Hähnchenbrust. 3 große Knollen Kohlrabi, 200 Gramm Käse, Sahne und Milch, in der Gulaschsuppe waren noch 3 große Paprika, 3 große Kartoffeln, zwei Zwiebeln und ein Bund Suppengrün. Es ist ein kleiner Tupper für den Mann und ein kleiner Tupper für die Buben übrig geblieben, die Töpfe waren leer und ausgekratzt (außerm Salat) :shocked: Wie macht man das, wenn man regelmäßig männliche Teenies zu versorgen hat?

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Er steht. Ähm - hat gestanden, ist schon weg :hust: Die Jungs haben mitgenommen, was noch da war.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Und ein Schoko-Banane-Gewürzkuchen ist mir heute früh noch aus der Form gehüpft.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    So, hat ein bisserl gedauert, aber jetzt geliert sie im Kühlschrank vor sich hin. Making of:

    Rührteigboden gebacken:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Philadelphiacreme mit Zitronenwackelpeter gemacht und einem Hauch Blue Curacao Sirup:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Etwas Glitzerpuderzucker drauf, um Schimmer und eine unregelmäßige Optik zu kriegen:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Während das gekühlt hat, eine Schicht tiefblaues Gelee mit Zitronenlimo und Sirup vorbereitet:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Nach dem Abkühlen drauf und etwas verwirbelt:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Eindekoriert und eine Schicht hellblaues Gelee vorbereitet, gleiche Zutaten:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Aufgegossen:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Hier sieht man den Schimmer auf der ersten Geleeschicht :smile: Und morgen sehen wir, ob sie steht:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Morgen kommen fleißige Helferlein und das ist die Chance für eine Aquariumtorte. Ist gerade im Entstehen. Aber weil der Mann weiterhin das Gesicht verzogen hat beim Gedanken daran, habe ich erst noch einen Rührteig mit Äpfeln und Zwetschgen gemacht:

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Heute schon angefangen, für morgen vorzukochen. Für die Hunde gibts Pasta mit Möhre, Topinambur und Petersilie, dazu gebratene Hähnchenmägen und Nürnberger Bratwürstchen. Aus einer der 3 Rote Beten gibts für die Hunde noch Salat mit Manouri, der kommt gigantisch ab.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.