Ich liebe ja Kürbissuppe und im laufe der Jahre habe ich da auch das für mich perfekte Rezept entwickelt.
Zutaten:
800g Kürbis (bisher mit Hokkaido und Butternut ausprobiert)
300g Kartoffeln
1-2 Möhren
2 Zwiebeln
500ml Gemüsebrühe
200ml Sahne (gern auch pflanzliche)
2EL Mehl
Margarine oder Öl
Salz/Pfeffer/Muskat
Zum verfeinern/garnieren (Alles optional)
Etwas gehackte Petersilie
Selbstgemachte Croutons
Kürbiskerne
Creme Fraiche
In einem großen Topf Butter/Margarine schmelzen oder Öl heiß werden lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Zwiebeln im Topf glasig dünsten. Das Gemüse schälen und würfeln und mit den Zwiebeln kurz zusammen andünsten. Das Mehl über das Gemüse streuen und untermischen, bis man es nicht mehr sieht.
Dann die Gemüsebrühe und die Sahne hinzu geben und aufkochen lassen.
Das ganze wird dann zugedeckt auf geringer Hitze 15-20 Minuten köcheln gelassen. Danach alles fein pürieren, würzen und abschmecken.
Nach belieben anrichten und verfeinern. Ich persönlich nehme dabei immer alles.
Ich mag Suppen sehr dick. Wenn man das nicht mag, nimmt man dementsprechend mehr Genüsebrühe.