Olivenöl-Zitronen-Knoblauch Sauce
Schaut sehr lecker aus, kannst Du mir bitte das Rezept für die Sauce geben
Ist tatsächlich so einfach, wie es klingt. So viele Knoblauchzehen fein hacken, wie du magst (von dezent bis Vampirabwehr, bei uns war es letzteres, d.h. 4 oder 5 Zehen
). Und dann den Knoblauch in einem Schälchen mit Olivenöl (sollte aber gutes sein, am besten leicht fruchtig, da man es sehr intensiv schmeckt) und Zitronensaft vermischen. Man kann auch noch etwas abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Das ganze leicht vorwärmen (z.B. Backofen bei eingeschalteter Lampe) und dann servieren.
Genaue Mengenangaben hab ich leider nicht, das läuft nach Gefühl. Geschätzt hatten wir 4-5 Knoblauchzehen, 5 EL Öl und Saft von einer halben mittelgroßen Zitrone (und die Zitrone war fast etwas zu viel, da muss man sich vorsichtig rantasten).