Heute Abend gibt es Quiche Lorraine
Beiträge von Tesi.S.
-
-
Alles anzeigen
Reste...
Alles, was weg muss halt.
Hm... Irgendwas mit einem Teller Spargelsuppe, zwei Erbsenfalafeln, Kartoffeln (bereits gekocht), Avocado und Rotkohl.
Irgendwelche Ideen?

Ach, und Staudensellerie.
Kartoffel- Spargelsuppe als Vorspeise
Falafel mit Guacamole und einem Rotkohlsalat
Bloody Mary mit Sellerie als Dessert
Oder Spargelsuppe als Vorspeise
Falafel in Scheiben schneiden und kurz in der Pfanne anbräunen, Kartoffeln zu Chips verarbeiten (dünne Scheiben, nach Belieben würzen (kein Öl!) in den Backofen bei 90° für ca. 1h oder du drehst auf 130° und bist schneller fertig)
und den Rest wie straalster vorgeschlagen hat
-
Steht auf der Packung Sauerteig, für wie viel Mehl die enthaltene Menge ist? Wenn dein Rezept sehr viel weniger enthält, würde ich die ST Menge reduzieren. Oder das Rezept entsprechend hochrechnen. Letztlich ist es ein Versuch-und-Irrtum-Fall.
Ja, auf der Packung steht 75g für 500g Mehl. Das Rezept setzt 30g ASG mit 580g Mehl an. Später kommen dann noch 370g Mehl dazu.
Ich werde es mal mit den 75g versuchen als Mittelweg. Wird schon was Essbares dabei rauskommen :)
-
Sheigra Vielen lieben Dank! Vermutlich nehme ich dann nicht die 30g laut Rezept, sondern rechne mit der Packungsangabe hoch? Den Verdacht bzgl. der Hefe hatte ich schon, danke für deinen Hinweis :)
-
Ich reihe mich auch mal mit einer Frage ein. Ich wollte mich an mein erstes richtiges Brot wagen (dieses hier: https://www.chefkoch.de/rezepte/132607…-von-ketex.html), da es ja erst ein Test sein sollte, habe ich keinen Sauerteig selbst angesetzt, sondern einen im Beutel gekauft. Das ist ein Roggensauerteig, auf der Packung steht 75g für 500g Mehl. Ist dieser Beutel jetzt mein Anstellgut? Wenn ja, nehme ich dann nur die 30 g laut Rezept oder die Menge lt. Packung für das gesamte Mehlgewicht?
Auf der Packung steht ein Rezeptvorschlag, da wird der Beutelinhalt sofort mit den Zutaten vermengt - das würde bei meinem Rezept bedeuten, ich fange bei "Für den Teig" an, aber dann hab ich ja zuwenig Sauerteig



Ich hab ja mittlerweile das Gefühl, es wäre leichter gewesen, einen selbst anzusetzen....
-
Mittags werden die reifen Bananen zu Milchshakes verarbeitet und abends gibt es Lachs mit Spargelgemüse, da wissen wir noch nicht sicher mit was genau. Nachspeise steht aber schon fest: Erdbeer-Mascarpone-Creme.
-
Heute Abend gibt es selbstgemachten Flammkuchen
Externer Inhalt up.picr.deInhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Es gab den Klassiker, einen mit Garnelen-Zucchini-Feta-Dill und einen mit grünem Spargel-Rosmarin-Parma - lecker

-
Heute Abend gibt es selbstgemachten Flammkuchen

-
Von dir aus immer Richtung Süden und in etwa einer Stunde, also hopphopp^^ Und wer lecker Spezereien dabei hat, ist immer gern gesehen

Da hätte ich mich beamen müssen. Das nächste Mal sagste einfach vorher Bescheid.
Dann merk dir schon mal nächsten Freitag vor :) Die Menge Knoblauch ist meist die Einstimmung für's Wochenende
(und sorgt für coronakonformen Abstand am nächsten Tag
) -
Eigentlich versteht es sich ja von selbst, nicht auf bewirtschafteten Flächen rumzulatschen. Uneigentlich hat man auf einmal fremde Kinder samt Eltern auf den eigenen Spielgeräten im Garten und bekommt als Begründung "gibt ja kein Gartentor"...
Ich hab immer mehr den Eindruck, dass viele Gesetze von einem grundlegenden Anstand und Menschenverstand ausgegangen sind, der heute bei vielen einfach nicht mehr vorhanden ist. Und mir tut es unendlich leid, dass du, McChris, das so unmittelbar von vielen Seiten ertragen musst.