Beiträge von Tesi.S.

    Heute gibt es selbstgemachte Pizza:applaus:

    Der Teig reift schon seit ein paar Tagen im Kühlschrank und ich freu mich so drauf:hurra:

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    Rund geht zwar anders, aber hat sehr lecker geschmeckt:herzen1:

    (Trüffelsalsiccia mit Spinat; Tonno; Povera [mit Sardellen]; Quattro Formaggi)

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    Unser Moussaka. Leider ist Bechamel echt nicht unser Geschmack, egal in welcher Variante wir es versuchen:ka:

    Also wird es bald eine Moussaka-Variation geben, ohne Bechamel:D

    Sheigra danke dir für die Seiten, die sind echt hilfreich. Den Riss hab ich tatsächlich selbst fabriziert, weil ich den Teig gefaltet habe, um eine schönere Form zu bekommen - ich hab erst danach gelesen, dass das bei so einem hohen Roggenanteil eine eher schlechte Idee ist:muede: Nach dem Drucktest hab ich es tatsächlich geschafft, den Teigling bei "Jetzt oder nie" zu erwischen :applaus:

    Zum Thema Beschwaden: Ich habe in der ersten Viertelstunde insgesamt dreimal mit einer Sprühflasche Wasser in den Ofen gesprüht (durch einen schmalen Spalt), nach der Viertelstunde hab ich den Dampf rausgelassen und fertig gebacken. Im Rezept steht halt gar nichts zum Beschwaden, daher dachte ich, dass ich es beim nächsten Versuch ganz weglasse oder nur einmal beschwade? Nach dem Lesen von deinem Link sehe ich aber meinen Fehler: der Dampf war zu lange drin. Also Memo: Einmal mit Verzögerung schwaden und nach max. 10 Minuten (wohl eher 5 Minuten) wieder ablassen und gegen Ende auch noch mal die Ofentür öffnen. Und eine andere Variante für's Beschwaden finden. Die Sprühflasche ist wohl auch nicht optimal.

    Puh, das ganze hat mehr Fehlerquellen, als ich dachte:???: Aber das Ausprobieren macht tatsächlich Spaß:D

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    Zweiter Versuch, diesmal auf dem Backstein gebacken :) Dieses Mal ist es besser aufgegangen und auch nicht mehr so feucht in der Mitte. Nur die Kruste ist leider weich geblieben und ich hab beim Formen gemurkst. Nächste Woche versuche ich es mal ohne Beschwaden, vllt liegt es ja daran :ka:

    Geschmacklich ist es wieder sehr gut. Positiv aufgefallen ist uns, dass das erste Brot viel länger frisch geschmeckt hat als das gekaufte. Und es macht echt Spaß :applaus: