Heute gibt es Quiche
Was ist denn drin?
Keine klassische Lorraine. Wir füllen mit Speck, Emmentaler, Ei, saurer Sahne und viel Petersilie :)
Heute gibt es Quiche
Was ist denn drin?
Keine klassische Lorraine. Wir füllen mit Speck, Emmentaler, Ei, saurer Sahne und viel Petersilie :)
Heute gibt es Quiche
seline Nein, wir machen den nicht selbst. In der Nähe macht die ein Fischer bei schönem Wetter auf der Holzkohle. Und die sind sooo gut, da ist es immer schade, wenn die Schonzeit wieder anfängt.
War aber auch zufällig, dass wir den entdeckt haben. Bei den anderen sind es oft zugekaufte Fische, die auch nur auf den Gasgrill kommen. Schmeckt einfach nicht so gut.
Bevor es morgen wieder schlecht wird, nutzen wir das heutige schöne Wetter und holen uns Steckerlfisch. Dazu wird es Kartoffel-, Kraut- und gemischten Salat und das frisch gebackene Wurzelbrot geben. ![]()
Damit fällt der Freitag diese Woche aus![]()
Degurina Bei meiner Recherche hab ich öfter gelesen, dass es zu so schöpferischen Pausen kommen kann wie bei deinem Sauerteig. Manche geben ihrem Ansatz einfach noch einen zusätzlichen Tag Zeit, bevor sie backen. Aber das ist bei mir nur angelesen ohne eigene Erfahrung![]()
Theo hat sich jetzt am Ende von Tag Zwei schon verdoppelt und weiter Bläschen bekommen. Ich bin echt begeistert.
Morgen gibt es das erste Mal Futter für den Kleinen.
Freitagsessen gibt es morgen. Heute früh haben wir gemerkt, dass der Nudelteig weg sollte. Deshalb gab es selbstgemachte Orecchiette alla puttanesca. Ist zwar die falsche Pasta, aber Spaghetti+Tomatensauce führt zu Klamottenwechsel
und Spaghetti kann ich nicht selbst machen![]()
Eines von zwei Blechen. Und es ist schon wieder Pasta übrig. Mengen schätzen kann ich. Nicht.
Klein Theo hat erste Bläschen![]()
Ich hab mich an einem Wurzelbrot versucht. Das angeschnittene ist mit Zwiebel, das andere Natur. Der Familienrat hat beschlossen, dass es das öfter geben wird.
Zumindest das hat geklappt: heute früh beim Anschnitt des gestern gebackenen Brotes war ich eher so![]()
Außen schön kross, aber innen völlig klebrig. Die Kombi aus frischem Mühlenmehl und Backmalz dürfte schuld gewesen sein (sagt meine Recherche).
Nachdem das letzte Sauerteigbeutelchen verbraucht ist, ist heute ein kleiner Sauerteig eingezogen. Noch ist er namenlos, aber mir fällt bestimmt was ein.
Heute Abend gibt es gefüllte Spitzpaprika, dazu einen gemischten Salat und vielleicht raffe ich mich noch auf und backe ein Wurzelbrot dazu.
Bleibt bei euch auch immer Füllung übrig? Wir haben uns dazu entschieden, die einfach als Bällchen mit den Ofen zu schieben, quasi direkte Resteverwertung
war sehr lecker
Heute Abend gibt es gefüllte Spitzpaprika, dazu einen gemischten Salat und vielleicht raffe ich mich noch auf und backe ein Wurzelbrot dazu.