Beiträge von Tesi.S.

    Bei uns gibt es heute selbstgemachte Pizza mit Käse im Rand.

    Habt ihr ein richtig gutes Rezept für einen Pizzateig? Meins ist zwar gut aber vielleicht gibt es ja ein besseres.

    LG
    Sacco

    https://www.br.de/br-fernsehen/s…zakurs-106.html

    Wir lieben das Rezept. Den Teig lassen wir mindestens 24 Stunden im Kühlschrank - sind aber auch schon drei Tage geworden, schadet gar nicht. Wichtig ist nur, dass der Teig beim Verarbeiten wieder Raumtemperatur hat, sonst zieht er sich zusammen. Und wirklich geduldig kneten und nicht gleich Wasser nachgießen. Er wird schön geschmeidig, dauert nur ein bisschen.

    Ach, optische Folter auch noch? ;)

    Immer doch:D

    Und danke! Wir machen das eher puristisch. TK-Garnelen (nackig und ohne Kopf - du weißt ja, die Augen) in Portionsschalen, Chili nach Belieben und bei vier Portionen 1,5 Knollen Knoblauch in Scheiben. Das ganze dann mit gutem Olivenöl übergießen und in den Ofen damit. Dazu dann warmes Baguette zum Eintunken und die Knoblauchscheiben werden zu Chips:herzen1:

    Das übriggebliebene Öl kommt dann wieder in den Kühlschrank und darf mit den Chilis durchziehen. Dadurch wird es immer schärfer, wenn zu scharf einfach frisches Öl nachgießen. Und man kann es super für Wok hernehmen=)

    Deine Variante klingt aber auch:cuinlove:

    Ich kann doch weiter testen:applaus:

    Heute beim Einkaufen hab ich ein Minischild "Mühle" entdeckt und tatsächlich eine kleine Mühle samt Laden gefunden (ist mir davor noch nie aufgefallen:ka:). Jetzt sind die Vorräte aufgefüllt :mrgreen-dance::applaus:

    Ich hab den Teig bisher immer in einer Keramikschale gehen lassen, in die ich ein leicht bemehltes Tuch gelegt habe. Funktioniert gut und lässt sich dann auch einfach auf den Schieber stürzen mit dem es dann auf den Backstein geht.

    Versuch Nummer 3

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    Gestern gebacken, Kruste war auch schön fest und knusprig. Dann ist hier leider das Wetter ungeschwenkt und sie ist wieder weicher geworden:muede: Mich beruhigt nur, dass es dem gleichalten gekauften Brot nicht anders ergangen ist. Ansonsten schmeckt es wieder gut und ist noch ein Stückchen besser aufgegangen. Das neue Beschwaden hat im Ansatz gut funktioniert, ich muss mir nur im Baumarkt noch Kleinmetall suchen - ausrangiertes Besteck haben wir keins. Aber weitere Versuche kann ich momentan eh nicht starten, da hier kein Roggenmehl zu bekommen ist. Die Regale werden hier zur Zeit nur mit Weizenmehl aufgefüllt...