Ich bin noch am Anfang und habe vor 2 Tagen mein erstes Brot gebacken
Herzlichen Glückwunsch![]()
Zum Thema einfrieren und aufbacken: https://www.ploetzblog.de/faq-archiv/wie…n-und-auftauen/
Die Variante tiefgefroren in den Ofen führt hier zu Brot/Semmeln/Baguette, das wie frisch gebacken schmeckt.
Einfach das Gefrorene mit einer Sprühflasche befeuchten (wenn vorhanden auch die Anschnittfläche) und ab in den vorgeheizten Ofen.
Rezepte: ich bin ja selbst blutiger Anfänger (im April angefangen, Mitte Juni ist dann Klein-Theo [Roggensauerteig] eingezogen, kurz danach Weizen-Dora^^ - Sauerteig ist gar nicht so kompliziert), aber mit den Rezepten aus dem Plötzblog bin ich bis jetzt immer gut gefahren. Im Erstanlauf nicht immer besonders hübsch geworden, aber geschmeckt hat es trotzdem^^ Da kannst du auch gezielt filtern nach "Hefe". Konkrete Tipps muss ich heute Abend mal am PC schauen.