Beiträge von Tesi.S.

    Sonntag hatten wir Spaghetti aglio e olio (2 Knollen Knoblauch und drei Chilis:hot:) mit ein paar Gambas.

    Montag Penne mit Thunfisch-Tomaten-Kapern-Sauce.

    Dienstag gab es Minestrone.

    Mittwoch gab es Cannelloni mit Grünkohl-Ricotta-Füllung auf Tomaten und mit Provolone überbacken.

    Gestern blieb die Küche kalt und heute gibt es Zwiebelsuppe.

    Am Sonntag backen wir vermutlich den Schinken, da gibt es einen Teil gleich heiß, der Rest wir eingefroren.

    P.S.: Leider keine Fotos, mein Handy weigert sich standhaft:(

    Ich bin ganz bei euren Kindern: Mützen konnte ich noch nie leiden - fanden meine Eltern bei einem Novemberbaby ganz toll. Aus heutiger Perspektive und von den Erzählungen: viel zu warm am Kopf, weil Stirnband+nicht zu enge Kapuze war/ist kein Problem. Vielleicht wäre das eine Idee?

    Sonnenhut war auch ein tränenreiches Drama. Eingeknickt bin ich, als mir mein Papa ein ganzes Wochenende hinterher gestiefelt ist, um das Teil festzuhalten:lol:

    Letzte Woche habe ich den Gefrierschrank wieder mit Baguette und Pain Boulot aufgefüllt. Und das wöchentliche Roggenbrot, Nachschub muss ich am Sonntag backen.

    Und aus meinem geschenkten Brotbackbuch habe ich das Weizenkastenbrot versucht, sehr lecker:herzen1:

    Die 100%-Dinkelvariante ist auch sehr gut.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Ocarina Hat sich dein Sauerteig erholt?

    Donnerstag gab es Zucchinicremesuppe mit Croûtons.

    Freitag hatten wir unser Freitagsessen ;)

    Samstag gab es Lasagne Bolognese, statt Hackfleisch mit Lupinenschrot (mit den Lupinen wollen wir noch ein paar andere Sachen austesten, schmeckt gut).

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Gestern als Vorspeise selbstgemachte Gnocchi in Butter-Salbei mit Parmesan

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    und als Hauptspeise auf der Haut gebratenes Lachsfilet mit karamellisierten Apfelscheiben, Knoblauchsoßen, selbstgemachtem Blaubeerkompott und Kräutersemmelbröseln.

    Externer Inhalt up.picr.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Nachspeise waren selbstgemachte Schokopralinen mit Sahnekaramell-Füllung - leider sind fast alle beim Lösen aus der Form kaputtgegangen:(, aber sonst :cuinlove:

    Gleich gibt es Orecchiette mit Gambas-Weintrauben-Sauce.