Sunti Ich hab hier ein Rezept für Pangani, find ich leckerer als den klassischen Ausstechteig. Ausstechen hab ich zwar noch nicht versucht, sollte aber kein Problem sein.
Ist mit Kardamon und Zitronenschale. Das Rezept kann ich dir gern abtippen, wenn du magst.
Sehr, sehr gerne. Kardamon ist schon mal ein guter Anfang.
Pangani ca. 80 Stück (2,5 Bleche)
200g Butter
300g Zucker (sehr süß, uns reichen 200g)
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
3 EL Milch
je ¾ TL gemahlenen Kardamon und Zimt
abgerieben Schale 1 Zitrone
3 gemahlene bittere Mandeln
500g Mehl
(100g Blockschokolade od. Kuvertüre zum bestreichen)
Butter mit Zucker und Vanillezucker verkneten, dann die restlichen Zutaten dazukneten (Mehl zum Schluss). 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Bei 190° 15 Minuten goldgelb backen - aufpassen, dass sie nicht dunkel werden (da schmecken sie dann leider nach nichts). Nach ein paar Tagen schmecken sie intensiver, mit Kardamon und Zimt kann man auch noch großzügiger sein (das Rezept nimmt je 1 Msp, da merkt man nur nichts davon)
Klassische Form wären rechteckige Stangen, die in ½cm Scheiben geteilt werden und diagonal in Schoko getaucht werden.