Beiträge von Tesi.S.

    Ich hab auch mal wieder eine Frage. Vorhin stand ich am Kassenband, der Herr vor mir bezahlte gerade u.a. zwei Portionen Schweinespeck. Der sieht ja ziemlich weiß aus (der Speck, nicht der Herr). Da ging dann meine Gedankenkette los: wenn man einen Menschen aufschneidet, ist das Fett richtig gelb. Nun sind wir ja genetisch dem Schwein sehr nah, wird unser Fett nach dem Ableben womöglich auch weiß? Wenn ja, was sind die biologischen Vorgänge dahinter? Oder wird der Schweinespeck irgendwie behandelt, sodass er die Farbe verliert? Oder ist die Farbe des Specks genau das, was uns vom Schwein unterscheidet? :denker:

    Bei den zwei Obduktionen, die ich beobachten durfte, war sowohl das Fett unter der Haut als auch das um die Organe deutlich gelblich. Die Menschen waren zu dem Zeitpunkt schon mindestens eine Nacht in der Kühlung.

    Zu geräuchertem Menschenspeck hab ich keine Erfahrung|)

    Samstag hatten wir Omelett mit grünem Spargel, Champignons und Tomaten (Knoblauch eh)

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    Gestern haben wir gegrillt. Paar Würstl, zwei Stück Rinderhüfte, braune Champignons und grünen Spargel mit Tomate, Feta und Frühlingssuppe (der Rest Spargel wird die Tage zu Suppe, sehr lecker durch das Räuchern im Grill)

    Heute versuchen wir uns an selbstgemachten Chicken Nuggets:applaus: die süß-saure Sauce haben wir gestern schon angesetzt.

    Dazu gibt es Salat.

    Gestern gab es Lammlende mit grünem Spargel und Feta:herzen1:

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    Und für heute warten diese Bällchen auf ihre Pizzawerdung:applaus:Der Teig durfte jetzt zwei Tage im Kühlschrank reifen und das angesetzte Sugo ein paar Tage länger.

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    Genau so machen wir den auch :) und wenn man statt normalem Mehl Pizzamehl nimmt, wird er meinem Empfinden nach noch etwas knuspriger.

    Donnerstag hatten wir Blätterteigtaschen mit Lachs und Creme aus dem gegrillten grünen Spargel mit Feta.

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    Gestern hatten wir trotz Karfreitag selbstgemachten Burger mit Limetten-Knoblauchmayo und Taleggio, dazu wieder Rucolasalat.

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    Heute hatten wir Gambas aus dem Ofen in Knoblauch-Chili-Öl, morgen gibt es Lamm.

    Am Sonntag war das gegrillte Stück Dry Aged Rind fantastisch - hab leider ein Foto vergessen:ops: Dazu hatten wir Kartoffeln (auch vom Grill) und Rucolasalat.

    Gestern gemischte Antipasti - Oliven, gefüllte Peperoni, gefüllte getrocknete Tomaten und Parmesan.

    Heute hatten wir nochmal Harissa-Hähnchen aus dem Ofen, dazu frisches Brot, Gurke und Paprika.

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