Beiträge von Tesi.S.

    und resche Brezn. Dazu den ersten Russn des Jahres.

    ich verstehe nichts =)

    Öhm, resch ist auf hochdeutsch knusprig. Also nicht diese traurigen Gummibrezn, sondern schöne, dunkle Brezn, die außen knuspern beim Reinbeißen und innen trotzdem weich sind. Und wo man beim Auseinanderbrechen aufpassen muss, dass einem kein Brösel (Krümel) ins Auge schießt:hust:

    Und mit Russn sind hier nicht die Russn aus Russland gemeint, sondern eine Biermischgetränk aus dunklem Weißbier und Zitronenlimo - manche nehmen helles Weißbier, aber das ist uns zu süß.

    Donnerstag hatten wir kesselfrische Weißwürscht, Debreziner und resche Brezn. Dazu den ersten Russn des Jahres.

    Gestern hatten wir verschiedenste Antipasti: gefüllte Kirschpaprika/Oliven/Peperoni, marinierte Sardellen, Artischockenherzen und angebratenen Ziegenkäse im Speckmantel und Datteln im Speckmantel:herzen1:

    Heute landen Käsekrainer, Halloumi, Knoblauchkartoffeln und braune Champignons auf dem Grill.

    Und morgen versuchen wir uns an Wan Tan, da ich gestern ein Töpfchen Thai Basilikum bekommen habe.

    Tesi.S.

    Die nuggets werden frittiert, oder? Hast Du da mal ein Rezept bitte? :sweet:

    Ja, wir habe die etappenweise in Rapsöl frittiert und dann kurz im Backofen bei 100° zwischengeparkt, bis der Tisch fertig gedeckt war. Das Rezept macht die im Backofen https://www.koch-mit.de/kueche/fast-fo…-selber-machen/

    Knoblauchzehen haben wir drei genommen und Paprikapulver 4TL scharf und 1TL ungarisch-edelsüß. Die Cornflakes ziemlich fein zerbröseln, sonst kleben die nicht ordentlich an.

    Ich find's ja lustig, dass du nach dem Rezept fragst. Deine Bilder von den Nuggets des amerikanischen Feinkostladens haben mich erst dazu gebracht, das mal auszuprobieren:pfeif:

    Die letzten Tage hatten wir Spaghetti alla pisciottana,

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    selbstgemachte Chili-Cheeseburger in Sauerteigsemmel und

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    selbstgemachte Chicken Nuggets, dazu Salat und Antipasti

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    Gestern gab es Paella und heute bunte Pasta mit weißem und grünem Spargel und Lachs in grüner Pfeffer-Sahne-Sauce, da hab ich Fotos vergessen.

    Ich hab auch mal wieder eine Frage. Vorhin stand ich am Kassenband, der Herr vor mir bezahlte gerade u.a. zwei Portionen Schweinespeck. Der sieht ja ziemlich weiß aus (der Speck, nicht der Herr). Da ging dann meine Gedankenkette los: wenn man einen Menschen aufschneidet, ist das Fett richtig gelb. Nun sind wir ja genetisch dem Schwein sehr nah, wird unser Fett nach dem Ableben womöglich auch weiß? Wenn ja, was sind die biologischen Vorgänge dahinter? Oder wird der Schweinespeck irgendwie behandelt, sodass er die Farbe verliert? Oder ist die Farbe des Specks genau das, was uns vom Schwein unterscheidet? :denker:

    Bei den zwei Obduktionen, die ich beobachten durfte, war sowohl das Fett unter der Haut als auch das um die Organe deutlich gelblich. Die Menschen waren zu dem Zeitpunkt schon mindestens eine Nacht in der Kühlung.

    Zu geräuchertem Menschenspeck hab ich keine Erfahrung|)

    Samstag hatten wir Omelett mit grünem Spargel, Champignons und Tomaten (Knoblauch eh)

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    Gestern haben wir gegrillt. Paar Würstl, zwei Stück Rinderhüfte, braune Champignons und grünen Spargel mit Tomate, Feta und Frühlingssuppe (der Rest Spargel wird die Tage zu Suppe, sehr lecker durch das Räuchern im Grill)

    Heute versuchen wir uns an selbstgemachten Chicken Nuggets:applaus: die süß-saure Sauce haben wir gestern schon angesetzt.

    Dazu gibt es Salat.

    Gestern gab es Lammlende mit grünem Spargel und Feta:herzen1:

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    Und für heute warten diese Bällchen auf ihre Pizzawerdung:applaus:Der Teig durfte jetzt zwei Tage im Kühlschrank reifen und das angesetzte Sugo ein paar Tage länger.

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