Vegetarisch/Veganer Laberthread :-)

  • Also ich liebe ja total so simple Sachen wie Gemuesepfannen mit Reis oder Kartoffeln.
    Dazu ne Sauce (Tomaten oder Sahne).
    Brokkoli mit Zitronensaft und Olivenoel und Sesam.
    Bruschetta könntest du machen.
    Gefüllte Auberginen/ Zucchini/ Paprika.
    Linsensalat.
    Auflauf. Ich liebe veganes Moussaka. Dauert in der Zubereitung etwas, kommt aber wenn man es möchte, auch ohne Sojaschnetzel und stattdessen z. B. Haferflocken aus!

  • Achso zum Quark: So komplett glücklich bin ich da noch nicht, aber ich habe endlich einen Sojajoghurt gefunden, der nicht süß ist sondern saeuerlich...von sojade.
    Wenn du den abtropfen lässt, solltest du Quark haben. (Klappt mit jedem Joghurt angeblich ;) Ich wollte den sojade nur noch mal hervorheben)

  • Ich steh ja in letzter Zeit total auf Kartoffelspalten und Gemüse dazu.
    Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden, Öl und Gewürze drüber, in den Backofen und dazu irgendwas an Gemüse (Brokkoli, Pilze, Paprika.. was halt da ist).

  • Fällt indisch für dich auch unter "asiatisch angehaucht"? Sonst erst mal folgende Vorschläge:
    - Da du Basilikumtofu erwähnst, damit kann man bestimmt Tomatensalat und tolle mediterrane Gemüsepfannen machen. Oder sowas: http://veganpassion.blogspot.de/2011/07/spinatstrudel.html
    - http://www.chefkoch.de/rezepte…gemuese-aus-dem-Ofen.html
    - http://www.chefkoch.de/rezepte…salat-an-Champignons.html
    - http://www.chefkoch.de/rezepte…r-Mais-Paprika-Salat.html
    - http://www.chefkoch.de/rezepte…er-Art-und-Guacamole.html
    - http://www.chefkoch.de/rezepte…chel-Moehren-Gemuese.html
    - http://www.chefkoch.de/rezepte…anischer-Bohnensalat.html


    (Die Rezepte sind nicht immer komplett vegan, ich wandel die für mich bei Bedarf leicht ab.)


    quark: Erst mal Eiweißbedarf decken, dann weitersehen. :D Also Hülsenfrüchte, Nüsse, Basilikumtofu, Haferflocken... und bisschen mitrechnen zur Not.


    Edit: Wo ist denn die Grenze bei "gemüselastig" ? Ich empfehle sonst auch immer gerne Hirsesalat http://www.chefkoch.de/rezepte…027243758/Hirsesalat.html :D

  • @Frufro:
    ich esse gerne Gnocchi mit Spinat und Tomaten, Knoblauch
    Gnocchi mit Spinat und Champignons, Knoblauch, auch mit Tomaten
    Gnocchi mit Champignons und Sojasahne
    gegen Quark und Käsehunger helfen bei mir viel pflanzliche Proteine, z.B. Weizenschnitzel oder weiße Bohnen-Tomaten-Salat oder Weiße Bohnen-Suppe, Kichererbsen
    ansonsten Spinat-Kartoffel-Curry
    Hauptsache Kartoffeln ist meine Devise - Kartoffel-Junkie
    der ist auch sehr lecker: http://www.chefkoch.de/rezepte…anischer-Gemuesetopf.html
    udn die
    http://www.chefkoch.de/rezepte…rerbsen-Spinat-Suppe.html

  • Na ihr seid mal hilfreich, vielen vielen Dank! Die Hälfte der Links sind prompt in mein Kochbuch gewandert :)


    @BoxerandSchäferhund leider leider leider fallen Fallafel bei mir unter neeeein-schmeckt-mir-nicht. Sehr schade, find die immer so lecker anzusehen^^ Nur der verwöhnte Luxusgaumen weigert sich^^


    @MeaningofLife wie geht denn ein veganes Moussaka? *.* Ich schaue mal, ob ich Sojade hier irgendwo finde.. schmeckt das denn stark nach Soja? (mein großes Problem mit den Sojaprodukten :D )
    Aber eine super Idee, darauf wäre ich nicht im geringsten gekommen. Wenn das nur ansatzweise klappt, gibts ständig wieder Ofengemüse mit "Quark" :applaus:


    @Lupa90 prinzipiell mag ich das auch gerne, aber mir fehlt da wie erwähnt der Quark. Wenn das mit dem Sojade aber einigermaßen schmeckt, wird das wieder ganz oft auf dem Tisch landen :)


    @anfängerinAlina indisch ist vollkommen ok, mag ich sogar recht gerne :) Die Rezepte sind super und genau mein Geschmackt - alles ins Kochbuch^^
    Hmm vermutlich ist das mein Problem, ich kann Hülsenfrüchten nur recht wenig abgewinnen *duck* klar, im Chili geht das ganze gut (hatte ich letzte Woche), aber woanders.. böser verwöhnter Gaumen! Aber mit Haferflocken kann ich ggf. noch was anfangen. Vielen Dank für die Anregung :)


    @stefanie machst du die Gnocchis selber? Habe bisher noch keine veganen gefunden^^


    Also ehrlich: vielen Dank! Ihr habt mir wirklich weitergeholfen :)

  • Die Gnocchis kannst Du selber machen. Ich habe bisher immer die gekauften genommen, weil ich überhaupt nicht daran gedacht habe, daß dort Eier enthalten sein könnten, obwohl ich inzwischen keine Eier mehr esse und es beim Selbermachen auch weglassen würde.
    Wenn Du keine Hülsenfrüchte magst, hast Du es ja echt ein bißchen schwer, auch bei der indischen Küche. Ich mag kein Gemüse, bzw. habe Unverträglichkeiten, aber Hülsenfrüchte liebe udn vertrage ich ;-)

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