Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
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Timmboy -
30. Dezember 2005 um 14:04 -
Geschlossen
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Zitat
Muss mich leider als Fan von Tüten- Essen outen
Aber wenn Gäste kommen, koch doch immer was selbstgemachtes. Am Wochenende kommt mein Cousin mit seiner Freundin, der steht auf Schnitzel.... aber ich will nicht schon wieder Pommes dazu machen, obwohl´s lecker ist. Habt Ihr vielleicht ein Rezept für Schnitzel, die ich irgendwie im Backofen machen kann? ... so zum vorbereiten?... irgendwie überbacken oder so...
Gestern gab´s übrigens Königsberger Klopse, und heute den Rest davon.
Hab ich sehr viele. Sag, was dich anspricht, ich geb dir das Rezept:
- Gorgonzola-Schnitzel mit Bandnudeln
- Rosmarin-Schnitzel
- Schnitzel in Kartoffelkruste
- Cordon Bleu
- Schnitzeltaschen mit Pilzen
- Schnitzel mit Äpfeln
- mediterranes Schnitzel
- Schnitzeltopf
- überbacken mit Zucchini/Tomate/Mozarella
- Hähnchen-Käse-Schnitten
- Pariser (in einer Art Senfhülle)
- Camembert-Schnitzel
- Schnitzel asiatisch
- mexikanisch in Tortilla-Chips-Hülle
- Tessiner (mit Schinken und Käse überbacken)
- Kalbsschnitzel im Bacon
- Schnitzel mit Kartoffelküchlein
- Italienische Käse-SchnitzelIch hatte mal noch ein superleckeres, das gerade weg ist. Nannte sich Nelson-Art.
Wie gesagt, sollte dich was ansprechen, ich rück die Rezepte raus :)
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Alle!!!
aber meine Gäste sind nicht ganz einfach und eher von der mäkeligen Sorte
Ich hätte gern:
Schnitzeltopf
Hähnchen-Käse-Schnitten
Tessiner (mit Schinken und Käse überbacken)
Kalbsschnitzel im Bacon
Schnitzel mit Kartoffelküchlein
Italienische Käse-Schnitzel -
Zitat
Alle!!!
aber meine Gäste sind nicht ganz einfach und eher von der mäkeligen Sorte
Ich hätte gern:
Schnitzeltopf
Hähnchen-Käse-Schnitten
Tessiner (mit Schinken und Käse überbacken)
Kalbsschnitzel im Bacon
Schnitzel mit Kartoffelküchlein
Italienische Käse-Schnitzel
:) Alles klar. Ist auch nicht alles jedermanns Geschmack. Ich hab nur alles mal gemacht, um auszuprobieren.Ich schreib immer 2 auf und sende dann ab, damit du schonmal schauen kannst.
Schnitzeltopf
700g Schnitzel
80g Bacon
200g Champignons
100g Austernpilze (stattdessen kann man auch mehr Champignons nehmen)
1/4 Bund Frühlingszwiebeln
200g Schmelzkäse
1 Knoblauchzehe(ich habe noch Mini-Rispentomaten und Zwiebeln hinzugefügt)
- Bacon in Streifen schneiden, in Pfanne ohne Fett auslassen
- Schnitzel von jeder Seite 5 Min braten, mit Salz und Pfeffer würzen
- Pilze in Scheiben schneiden (Austernpilze müssen kleingeschnitten werden)
- Frühlingszwiebel in Stücke schneiden
- Knoblauch abziehen und pressen (ohne Knoblauchpresse kann er auch ganz fein gehackt werden)
- Auflaufform fetten und Schnitzel hineinlegen
- Bacon mit Pilzen, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Schmelzkäse gut verrühren
- Käsemasse über das Fleisch verteilen
- ca. 40 Min bei 180° (Umluft 160°) backen
- eventuell mit dem Grün von den Frühlingszwiebeln garnieren
Hähnchen-Käse-Schnitten4 Hähnchenbrustfilets (a ca. 150g)
800g Kirschtomaten
200 g Gorgonzola (wer das nicht mag, kann auch jeden anderen beliebigen Käse zum überbacken verwenden)
3 Schalotten (ggf. mit Zwiebeln ersetzen)
2 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets (hab ich weggelassen)
125 ml Gemüsebrühe
2 EL Mehl
75g Creme Fraiche
1 Eigelb- Schalotten/Zwiebeln und Knoblauch kürz in Öl andünsten
- Sardellen hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- Brühe angießen, Tomaten halbiert dazugeben und ca. 15 Min köcheln
- salzen und pfeffern
- Hähnchen flachklopfen, salzen und pfeffern (evtl. mit Cayennepfeffer)
- im Mehl wenden und 2-3 Min braten
- Tomatensoße in Auflaufform gießen, Schnitzel darauf legen
- Gorgonzola/Käse mit Creme Fraiche und Eigelb pürieren, über Schnitzel verteilen
- 20 Min bei 180° backenMan kann auch einfach geriebenen Käse drüber streuen, die oben genannte Variante schmeckt aber auch sehr gut!
Weitere kommen gleich.
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Tessiner Schnitzel
4 (Schweine-)Schnitzel
800g Brechbohnen
2 Zwiebeln (in Würfeln)
80ml Gemüsebrühe
150g Kirschtomaten
250g Sahne
4 Scheiben Kochschinken
150g geriebener Gouda
350g Gnocchi
(1 TL Thymianblättchen)- Bohnen 8 Min. in Salzwasser kochen
- Hälfte der Zwiebeln glasig dünsten
- Bohnen dazugeben, Brühe, halbierte Tomaten hinzufügen und zugedeckt ca. 5 Min dünsten
- Schnitzel würzen, je Seite etwa 1 Min braten, dann herausnehmen
- Rast Zwiebeln anbraten, salzen, pfeffern, dann Sahne angießen und einkochen
- Schnitzel auf Backblech, mit Schinken belegen und Käse bestreuen
- 4-5 Min im Ofen bei 225° (ohne Umluft) überbacken
- evtl. Thymian zu Bohnen geben
- Gnocchi zubereitenKalbsschnitzel in Bacon
800g Kalbsschnitzel
100g Bacon
2 Knoblauchzehen
4 EL geriebenen Parmesan
1 Eigelb
100g geraspelte Kartoffeln
125g Sahne
250ml Gemüsebrühe
evtl. Basilikum- Schnitzel mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver würzen
- Bacon in Scheiben schneiden und um das Schnitzel wickeln
- von jeder Seite 2 Min anbraten- Knoblauch abziehen, würfeln, mit Olivenöl (3EL), Parmesan und Basilikum verrühren. Eigelb verquirlen, dazugeben.
- geraspelte Kartoffeln unterrühren- Schnitzel in Auflaufform, mit Kartoffelmasse bestreichen
- 8 Min bei 180° (Umluft 160°) backen- Sahne, Gemüsebrühe in Topf gießen, etwas einkochen
- Rest Basilikum unterrühren und pürieren(Dazu passen gut Tomaten und Mozarella (kalt), oder etwas griechischer Salat)
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Seit meine Mum vor 8 Jahren ausgezogen ist, gibt es bei uns, wenn es mal was gibt, meist Fertigfraß. Tüten-Bolognese ist da ganz vorne
Die ersten zwei, drei Jahre war es okay, heute geht es gar nicht mehr. Aber ich esse es. Sonst ist Papa doch so traurigKlar, wenn ich selbst koche gibt es was anderes. Aber im Prinzip kocht dann meist keiner. Für mich alleine stell ich mich einfach nicht an den Herd, wenn so wie so schon wenig Zeit ist.
Ich hoffe, dass sich was ändert sobald ich in meiner eigenen Wohnung bin und der neue Hund da ist, der dann frische Reste mal kriegen kann, so dass nicht immer alles in die Tonne wandert, was ich nicht rechzeitig vernichte
Das würde meine Motivation doch steigern denk ich.
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Schnitzel mit Kartoffelküchlein
1kg mehligkochende Kartoffeln
4 (Schweine-)Schnitzel
100g durchw. Räucherspeck
100g Mehl
2 Eier
125 g Kräuterquark
Petersilie, Muskat- Kartoffeln in Salzwasser 25 Min kochen
- Zwiebel fein würfeln
- Speck fein würfeln
- beides anbraten
- Petersilie hacken
- Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken
- 2/3 Mehl, Eier, Quark, Petersilie und Speck-Zwiebeln unterkneten (wenn der Teig zu weich ist, restliches Mehl verwenden)
- Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Teig zu Küchlein formen und portionsweise 3-4 Min pro Seite goldbraun braten
- Schnitzel 3-4 Min braten(Dazu passt auch wieder Salat ganz gut...)
Italienische Käse-Schnitzel
8 dünne (Kalbs-)Schnitzel
750g Tomaten
1 Zwiebel
2 EL Zitronensaft
1 Ei
60g Semmelbrösel
8 Scheiben Parmaschinken
8 Scheiben Provolone oder Edamer- Tomaten waschen und in schmale Spalten schneiden
- Zwiebel würfeln, Basilikum-Blättchen in Streifen schneiden
- Zwiebel glasig dünsten, Tomaten und Basilikum unterheben, schwenken, salzen und pfeffern
- Fleisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, panieren
- Schnitzel ca 3 Min braten
- mit Käse und Schinken belegen, Tomaten rundherum verteilen
- weiterbraten, bis der Käse zerläuft(Ich hab ciabatta dazu gemacht, schmeckt gut)
Hoffe, dir hat eins gefallen :)
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Patricia... ui, da hast du dir jetzt aber viel arbeit gemacht! Danke Dir! Werd auf alle Fälle alle ausprobieren, denn das liest sich schon sooo lecker, wie lecker müssen die dann erst schmecken
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Einige schmecken wirklich extrem lecker! Da lohnt sich die "Arbeit" 10-fach.
Wenn Bedarf an noch anderen Rezepten besteht - ich habe hier einen ganzen Ordner voll. Mein Freund und ich kochen jeden Tag als gemeinsame Aktivität abends, immer frisch, da kommen echt superleckere Sachen heraus :)
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Habt ihr auch schone vegetarische Rezepte die vielelicht nicht nur aus Gemüse sind oder asiatisch oder auf Nudelbasis sind?
Ich hab zwar duzende Veg-Kochbücher aber immer ist es nur: Gemüse-Soße-Nudeln oder so was
Ich vermisse Geschnetzeltes, Rouladen und Schnitzel -
PattyAron: Gibst Du mir bitte noch das Schnitzel in Kartoffelkruste-Rezept?
Bin zwar Vegetarier, aber Kartoffelkruste klingt toll (für mich mit anderen Sachen drin)!
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