Hilfe, weiß nie was ich kochen soll
-
Timmboy -
30. Dezember 2005 um 14:04 -
Geschlossen
-
-
Ohja, lecker... ich liebe ja alle moeglichen Nudelgerichte.
Aber auf das Gyrossuppenrezept freue ich mich auch schon. -
- Vor einem Moment
- Neu
-
-
Zitat
Und was gibt's typische aus dem Schwobe-Ländle?Linsen und Spätzle oder Nonnenfürzle....., ich glaub ich hab grad einen Anfall von Heimweh nach Omas Küche.
Morgen gibts Kässpatzen und Salat und zum Kaffee die Nonnenfürzle.
lg mocabe
-
Nonnenfuerzle???
Das Rezept mag ich haben... ich schau mal, ob das nicht sogar hier im tollen Schwabenkochbuch im Kuecherregal steht...
EDIT: Ja, steht drinne, sehen lecker aus:
500g Mehl, 30g Hefe, 60g Zucker, 1/4l Milch, 60g Butter, Prise Salz, Schale einer halben Zitrone, 4 Eier, 100g Sultaninen, Backfett
Mehl in eine Backschuessel geben, in der Mitte eine Vertiefung druecken und die Hefe mit etwas Zucker einstreuen, etwas Milch dazu und verkneten. 40min zugedeckt gehen lassen. Dann restliche Zutaten hinzugeben und zu einem lockeren hefeteig schlagen. Nochmal 40min gehen lassen. Mit einem Teeloeffel Teigstuecke herausnehmen und in heissem Fett goldbraun anbraten.
Muss ich mal ausprobieren.
-
Ein Tipp:
Gib auf den Fetttopf während des Backens einen Deckel. Durch den entstehenden Hitzestau gehen die Fürzle besser auf.Viel Spaß beim Probieren
mocabe -
Ui, danke fuer den Tipp!
-
-
Zitat
Wieviel Kalorien hat denn bitte diese Soße?? Ich mein, mir ist sowas egal (bin eh zu dünn), aber Leute mit Gewichtsproblemen....
Wahrscheinlich eine Million! Aber ist einfach zu lecker
-
Also bei mir gibt's heute Resteverwertung:
Inspiriert vom Osterhäsel-Grillen einen Tomaten-Gurke-Feta-Salat und dazu die lecker lecker selbstgemachte Bärlauch-Gnocchi von gestern.
LG, Caro
-
Fuer mich bitte auch eine Portion selbstgemachte Baerlauch-Gnocchis!!! Ich liebe Baerlauch. Mmmmmmh
-
Hmm, ja die waren auch sehr legga!! :^^:
Gibt's bei Dir in Chile überhaupt Bärlauch??
-
Gute Frage, naechste bitte... Ich weiss ja nicht mal was Baerlauch auf Spanisch heisst!?!? Aber die Baerlauchcreme aus der Kaesetheke von Supermaerkte in Deutschland mochte ich immer sehr aufm Brot.
-
- Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!