Ich weiß nie, was ich kochen soll... Teil X

  • Ungefähr 10 Brezeln, wahlweise mit Wildkräuter-Frischkäse oder Bärlauchbutter.

    Eben gerade noch ne Tüte Chips und ein bisschen Kinder-Schoki.

    Wer hat meine Impulskontrolle entführt???? :barbar:

  • Wir waren ja über das Wochenende drei Tage in der Schweiz und haben ordentlich gefuttert.
    Am Abend gab es am Samstag unser traditionelles Hüttenessen mit Rostbratwürsten und Nudeln und das Frühstück am Sonntag war eher ein spätes Mittagessen mit verschiedenem Brot, Aufschnitt, Honig und meiner selbstgemachten Löwenzahnmarmelade.
    Sonntagabend gab es nochmal Nudeln - diesmal mit Wiener Würstchen.
    Dieses Abendessen hat sich irgendwie bewährt und wird deshalb immer wieder von uns (naja, eher mir) gekocht.
    Es gibt in unserem Waldhüsli keinen Strom und das Wasser kommt eiskalt aus einer kleinen Quelle.
    Somit muss man nutzen, was man hat und das ist ein seeeehr alter Holzofen.
    Aber man kann damit kochen...zum Beweis ein paar Fotos vom Essen...

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    Zur nächtlichen Spielerunde gab es noch Kekse und ein Überraschungsei. :smiling_face_with_halo:

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    Frühstückstisch

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    Silserli und Butterzopf mit Löwenzahnmarmelade

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    Das Silserli noch belegt mit Camembert und Lachsschinken

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  • Hast du ein Rezept für die Löwenzahnmarmelade? Ich will das seit Ewigkeiten mal ausprobieren, aber hab mich bisher nicht getraut. Dieses Jahr wächst aber alles so dermaßen, dass ich es über den Mai-Feiertag jetzt mal machen will.

  • Hast du ein Rezept für die Löwenzahnmarmelade? Ich will das seit Ewigkeiten mal ausprobieren, aber hab mich bisher nicht getraut. Dieses Jahr wächst aber alles so dermaßen, dass ich es über den Mai-Feiertag jetzt mal machen will.

    Ich hatte Dir das Rezeptvideo schon mal verlinkt:

    Die Löwenzahnmarmelade oder -gelee oder so mag ich dieses Jahr auch machen.

    Hast du ein Rezept?

    Ich habe die Marmelade nach dem Rezept von Michelle ("Dein reiches Leben" bei YouTube) gemacht.
    Ich verlinke Dir das Video, da es einfach hilfreich ist, sich die Schritte anschauen zu können.
    Einziger Unterschied bei mir war, dass ich normalen Gelierzucker verwendet habe.

    :backhand_index_pointing_right: Löwenzahnmarmelade

    :face_blowing_a_kiss:

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