1 Pfund Rindersteak dünn aufgeschnitten
250g Nudeln (Mie oder Quick Cook Ramen)
5 Tassen Rinderbrühe (wahlweise Gemüsebrühe)
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL frisch geriebener Ingwer
1 EL Fischsauce
1 EL Reisessig
1 TL scharfe Chilisauce
1 EL Sesamöl
5 EL Sojasauce
2 Frühlingszwiebeln in kleine Ringe geschnitten
2 gekochte Eier
Sesamsamen
Chiliflocken
Steakscheiben mit Pfeffer und Salz würzen.
Nudeln nach Packungsanleitung in heißem Wasser garen. Etwas früher als angegeben herausnehmen und abtropfen lassen.
Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und Nudeln trocken darin anbraten.
Zeitgleich Brühe aufkochen, absieben und bei niedriger Hitze weiter köcheln lassen.
Knoblauch, Ingwer, Soßen, Essig und Öl zu den Nudeln geben und weiterbraten, bis die Nudeln die Flüssigkeit aufgenommen haben.
Nudeln in die Brühe geben,
Steak von beiden Seiten kurz anbraten, Frühlingszwiebeln zu geben und kurz mitbraten (in manchen Rezepten sind auch Pilze dabei, die an dieser Stelle mit gebraten werden)
Nudeln und Brühe auf zwei Schüssel verteilen, mit je einem geschälten halbierten Ei, dem Steak, Zwiebeln (und Pilzen) Sesamsamen und Chiliflocken garnieren.