Vielen lieben Dank!
Was meinst du mit augfgeschlossen? Püriert?
Also vorläufig sieht unser Plan jetzt so aus: Fleisch wechsel ich zwischen Huhn und Pute, bzw. teils Fisch.
500 gr Fleisch (angegeben in roh, gekocht sind das dann ca. 370g)
450 gr Kartoffel (ab morgen probieren wir auch mal Reis und ich geb das dann im wechsel wenns klappt)
ca. 100 gr Gemüsepampe ( ged. Möhren, Fenchel, Löwenzahn, Brennessel und Rucola)
30 gr Leber
ca. 150 gr Milchprodukte (75 g Naturjoghurt 3,8% + 75g Magerquark oder Hüttenkäse)
Da ich die einzelnen Bestandteile nicht so mischen mag, wegen Verdauungszeit etc., kriegt sie morgens und nachmittags Kartoffel/Reis mit etwas Fleisch, Gemüsepampe und nem Teil Leber. Mittags die Milchprodukte und abends nur noch etwa 150-200 g Fleisch bzw, da auch öfter Fisch ( die schwere Atmung fällt ja meistens nachts auf und da mag ich ihr nicht so was schweres geben).
Das sind je nach Zusammensetzung um die 25 gr Fett und um die 1000 kcal. Der Eiweißanteil liegt je nach Zusammensetzung bei 12 %- 17%. Ist das nicht ganz schön wenig? Empfohlen wird für ja eigentlich 18-24%,sollte ich mich da nicht im unteren Bereich um die 18% bewegen? Verändern sich eigentlich die Anteile beim Kochen?
Langsam werde ich dann noch etwas Milz einschleichen. Achso und an manchen Tagen gibts nochRinderoder Hühnerherz im Fleischanteil oder sollte ich das lieber tgl.etwas geben? Und ich hatte überlegt beim nächsten Schlachtterminetwas Rinderblut zu besorgen wegen der Blutarmut,oder ist das schwer verdaulich? Sollte ich Leber und Herz auch garen?
Wegen dem Traubenzucker hatte ich nochmal angerufen und mir das erklären lassen. Sie meinte die Bauchspeicheldrüse sei überreizt und produziere zuviel Insulin, bzw.ziehe zuviel Glucose aus dem Blut. Im Blutbild war wohl auch Glucose schon etwas zu niedrig und um das etwas abzufangen soll ich diesen gestrichenen TL täglich geben (eigentlich ins Wasser, aber da sie eh selten trinkt und ich noch nen 2. Hund hab geht das nicht). Ich hab ja etwas Angst das das die BSD noch mehr reizt, aber da ich das zu den Mahlzeiten gebe und ja wirklich in mini Mengen wird es wohl nicht schaden und bevor wir nachher Krämpfe wegen Unterzuckerung kriegen
Muss den eigentlich der Fettgehalt vom Fleischunter 10% liegen oder der in der gesamten Mahlzeit? Ich hatte verstanden im Fleisch, zweifel aber gerade. :/ War irgendwie zuviel Input auf einmal.
LG, Sabrina