• Bei den Pottkiekern werden gerne die Dovgan-Konserven genommen, die gibt es im Real. Nach Möglichkeit würde ich Fisch im eigenen Saft oder in Öl nehmen, das Öl aber nicht verwenden, der Fisch ist fett genug.
    Seeforelle und Sprotten haben auch sehr viel Vitamin D,

  • Ich habe noch eine Frage zum Eiweißbedarf:

    Habe mal nach Bedarfswerten geschaut, der Rechner im Boxerforum gibt mit 17,99g/Tag, mit der Formel 0,5g*Gewicht^0,75 komme ich auf 28g/Tag.
    Gilt das auch für Junghunde?

    Auf jeden Fall liege ich mit meinem Plan da wohl weit drüber.
    Soll ich versuchen die Fleischmenge zu reduzieren?
    Bin ja von 4% des Körpergewichts (=400g) ausgegangen und davon 80% Fleisch (320g). Vielleicht mal mit 3% durchrechnen?

  • Hallo,

    ich habe noch etwas gerechnet und gelesen und wollte meine neue Version zeigen.

    Vielleicht hat ja noch jemand einen Hinweis oder Tipp ;)

    Er wiegt nun mittlerweile 11kg, 7 Monate

    Er bekommt 4,8kg Futter in 2 Wochen, davon 3300g Fleisch, 500g Getreide und 1kg Gemüse. Knochen kommen noch dazu.

    Fleisch kaufe ich so ein:
    500g Seelachs
    200g Hering
    400g Putenmagen
    500g Rind
    500g Herz
    165g Leber
    400g Pansen
    300g Blättermagen
    2 Putenhälse + Knochen (Menge nach Calciumbedarf)
    200g Hering

    Zusätze:
    2 Eier, Kokosflocken,
    Gänseschmalz 125g (vielleicht auch mehr oder noch eine Packung Schweineschmalz, oder natürlich Fett, wenn ich eine Quelle finde)
    Rapsöl, Lachsöl (1TL / Tag)
    Salz (1TL/Woche)
    Kartoffel-, Hafer-, Reisflocken (werde auch mal Hirse probieren); insgesamt 500g
    Seealgenmehl (1,5g/Woche) Hat jemand eine Tipp wie ich das am besten abmessen kann? sollte ich das über die Woche verteilen oder kann man es an einem Tag geben?

    Aufgeteilt habe ich es so, dass es jede Woche einen Tag ohne Fleisch gibt.

    Sind 250g Herz pro Woche an einem Tag ok?

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