Wer backt noch? Torten/Kuchen/Muffins/Cup Cakes
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Dann würde ich morgen Vormittag den Kuchen machen, abkühlen lassen, Abends die Füllung rein (Buttercreme) und das dann über Nacht in den Kühlschrank (oder?) Bzw. spät Abends die Ganache drauf und dann ab in den Kühlschrank über Nacht und Donnerstag Deko. Ich hab Donnerstag nicht soooo viel Zeit, die wird komplett für die Deko drauf gehen - befürchte ich^^
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klingt nach einem guten Plan. Gutes Gelingen!
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Danke
Ich werde berichten.
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Also der Kastenkuchen ist gebacken. Ich musste sogar 2 machen, da der eine nicht hoch genug war. Jetzt hab ich die Buttercreme gemacht, die ist leider weit entfernt von einer creme... steht jetzt im Kühlschrank und ich hoffe, sie wird da was fester. Ansonsten muss ich eventuell auf Ganache als Füllung umsteigen
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Marmelade hast du nicht da? Das finde ich immer ganz gut als Füllung.
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Doch aber dann brauch ich immer noch was für drum rum. Für die Ganache bräuchte ich 600g Schokolade, ich hab aber nur noch 400...
Die "creme" ist zwar etwas fester geworden im Kühlschrank aber ist bei weitem keine "Buttercreme". Ich hab damit jetzt trotzdem die 3 Teile zusammen geklebt und jetzt steht das ganze Teil im Kühlschrank. Ich hoffe das weicht jetzt nicht komplett durch sondern wird hart :/ -
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"Funktioniert" ist ja ein dehnbarer Begriff
Also 1. Meine Buttercreme hat nicht funktioniert. Das war irgendwas aber keine Creme... Trotzdem hab ich sie dann zwischen die Ebenen geschmiert
Dann hab ich eine Ganache gemacht, damit ich die Nicht-Creme nicht auch noch drumrum schmieren muss. Dann kam das Fondant-Desaster. Erst schien alles gut aber trotz Speisestärke klebte er ständig an meiner Arbeitsplatte fest und wenn er mal nicht festklebte, dann riss er beim hochheben. Das führte dann dazu, dass ich keine große rote Fläche hatte sondern das Auto mit einzelnen Seiten bestücken musste. Von der Unebenheit fang ich besser gar nicht erst anNaja... hier sind die Fotos... mein Freund hat trotzdem total gefreut und fands mega süß, daher ist es doch irgendwie geglückt
Nur ob ich in naher Zukunft sowas nochmal mache... eher nein
Tatsächlich hat der Kuchen der ganzen Mannschaft geschmeckt, sogar das Innenleben
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Ich finde der Kuchen sieht total genial aus! So ein Feuerwehrprojekt ist ja doch schon recht kompliziert.. und dann auch noch als 1. Fondanttorte.
Beim Fondant gibt es leider echt starke Qualitätsunterschiede. Hatte auch mal so ein Klebe-Desaster. Ich glaube das war mit dem Fondant aus dem Kaufland.
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Ich hab gestern Apfel-Zimt-Cupcakes gebacken und gerade eben noch den letzten für ein Foto gerettet^^
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