• Du kannst den Teig über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank stellen, dann etwa eine Stunde vor Gebrauch nochmal durchkneten, dann warm stellen.
    Müsste gut funktionieren.

    Grüßle Silke mit Charlie

    • Neu

    Hi


    hast du hier Brotbäcker schon mal geschaut? Dort wird jeder fündig!*


    • ich hab das mal gemacht, dachte auch, im Kühlschrank stoppt es, aber der Teig füllte am nächsten Tag die ganze Schüssel. Gelang trotzdem, schmeckte aber ziemlich intensiv nach Hefe. Also meine Empfehlung bei dem Vorgehen ist große Schüssel und vielleicht auch etwas weniger Hefe.

    • ich hab das mal gemacht, dachte auch, im Kühlschrank stoppt es, aber der Teig füllte am nächsten Tag die ganze Schüssel. Gelang trotzdem, schmeckte aber ziemlich intensiv nach Hefe. Also meine Empfehlung bei dem Vorgehen ist große Schüssel und vielleicht auch etwas weniger Hefe.

      Auf jedenfalls weniger Hefe!! Ich nehme nur die Hälfte an Hefe.

    • Wenn ich einen Brot-(Vor-)Teig oder einen Pizzateig oder einen Kuchenteig über Nacht im Kühlschrank gehen lasse, nehme ich nur ein paar Gramm Hefe, das reicht voll und ganz.

      Heute früh habe ich ganz spontan einen Streuselkuchen gebacken, allerdings mit der vollen Ladung Hefe. Der Teig sah richtig gut aus, fühlte sich gut an, und der Kuchen riecht so was von lecker.... Ich hoffe, dass mein Besuch früher kommt, dann kann ich früher in den Kuchen beißen. Ich liebe frischen Hefekuchen! :dafuer:

    • Ich habe vorhin mein Toastbrot in den Backofen geschoben. Schon klasse, wie bei dem warmen Wetter der Teig aufgeht....
      Es fängt schon an, gut zu riechen. ***sabber***

      Externer Inhalt www.smileygarden.de
      Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
    • Kennt von euch jemand Blitz-Brot? Ich mache das echt gerne weil ich nicht kneten muss und es schnell fertig ist.
      Aber wie funktioniert das? Die Hefe kanns ja nicht sein, dafür geht es ja eigentlich zu kurz. Dem essig fehlt ja nen bischen der reaktionspartner. Oder sehe ich das falsch?

    • Ich habe gestern meinen ersten Sauerteig angesetzt. Jetzt stöber ich nach passenden Brot Rezepten

      Gestern gab es dieses Brot

      Externer Inhalt abload.de
      Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.


      Das sind
      400 g Dinkelmehl
      400 g Weizenmehl
      Halbes Päckchen Hefe
      400 g Wasser
      2 TL Salz

    Jetzt mitmachen!

    Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!