Brotbäcker
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Kannst du das rezept verraten? Das sieht toll aus
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Habt ihr schöne Rezepte für Baguettes? Mein Vater feiert seinen Geburtstag und hätte gerne selbstgemachte, er backt ja auch nicht
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Morrigan: Ja klar ;-)
Zutaten:
500 g Wasser
1/2 Hefewürfel
500 g Dinkelmehl
250 g 1150 Roggenmehl
2 TL Roggensauerteigpulver
3 flache TL Salz
1 TL Zucker
(Gehzeit nicht notwendig)Teig auf eine bemehlte Fläche geben und mit einer Teigrolle ausrollen und dann von einer Seite wieder aufrollen. Nun zu einem Brotlaib formen.
Ich hatte es ja in einem Steintopf gebacken, der braucht immer hohe Temperaturen...Ich hatte das Brot 50min in den 250 Grad vorgeheizten Backofen gehabt. Aber ohne würde ich auf jeden Fall die Temperatur runtersetzen!
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Morgen backe ich nochmal das Zwiebel/Knoblauch/Chili Brot. Das war wirklich gigantisch. Mein absolutes Lieblingsbrot jetzt.
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Mjam, diese Kombi klingt nach meinem Geschmack, kannst du bitte nochmal das genaue Rezept posten? Da passen bestimmt noch Rosmarin und Salbei mit zu...
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Zitat
http://www.chefkoch.de/rezepte…h-Zwiebel-Chili-Brot.html
Ach ja, Menge reicht für gefühlt 4 Brote -also vorsichtig
Hier isses das kleine
Kann morgen mal ein Bild posten :)
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Kann ich das auch mit Dinkelmehl machen? Habe nur 500g Weizenmehl da...
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Ja das kannst du. Ich wechsel Weizen immer mit Dinkelmehl aus (also wirklich immer). Das geht ohne Probleme.
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Danke, ich war mir unsicher wegen der Trockenhefe, weil auf dem Päckchen Weizenmehl steht :)
Ich habe es jetzt mit dem letzten Rest Weizenmehl gebacken und die Differenz zu 500g mit Dinkelmehl aufgefüllt, es ist herrlichst aufgegangen, nur leider musste ich dann nochmal Mehl hinzufügen, weil der Teig ganz schön klebrig war und die Backzeit war bei mir locker doppelt so lange, obwohl ich mich an die Temperaturen gehalten habe.
Jetzt kühlt es auf dem Gitter aus und duftet gar köstlich, ich habe noch einen Zweig Rosmarin mit reingeschnibbelt, ich freu mich richtig auf heute Abend
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Zitat
Hab' mir heute die Zutaten geholt, anstatt roter jedoch grüne Pepperoni!
Gestern Schwarzbrot gebacken, lecker aber etwas hart die obere Kruste.... -
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