• Meine Brote gehen bisher auch nicht so stark auf, schmecken aber super lecker und sind auch weich, Kruste fest. Ich hab Rezepte, da ist immer Honig mit drin.

    Soeben hab ich Dinkelbrot mit Dinkelmehl + Kichererbsenmehl gebacken, Kürbiskerne und nun auch besser gewürzt mit Salz, bissl Muskat und gemahlenem Kümmel, hmmm, so lecker geworden :applaus:

    Mich freut das richtig, daß Brot backen so einfach sein kann

  • Fenjali Wenn ich das Brot in den vorgeheizten Ofen gebe, schütte ich immer noch eine halbe Tasse Wasser mit hinein, die Dampfschwaden sind gut beim Brotbacken. Haben wir zumindest in der Schule gelernt, auch wenn wir da einfach eine Schüssel mit Wasser ganz unten hinein gestellt haben.

  • Wenn ich das Brot in den vorgeheizten Ofen gebe, schütte ich immer noch eine halbe Tasse Wasser mit hinein, die Dampfschwaden sind gut beim Brotbacken. Haben wir zumindest in der Schule gelernt, auch wenn wir da einfach eine Schüssel mit Wasser ganz unten hinein gestellt haben.

    Du schüttest das Wasser einfach so in den Ofen? :shocked:

  • In der Mitte ist eine Mulde, da rinnt eigentlich nichts heraus. Das Wasser verdampft während des Backvorgangs und putzen muss ich den Ofen eh regelmäßig. Schlimmer ist Bratensaft oder ähnliches.

  • mein dinkel-kichererbsen-kürbiskernbrot :)

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.
  • Fenjali Wenn ich das Brot in den vorgeheizten Ofen gebe, schütte ich immer noch eine halbe Tasse Wasser mit hinein, die Dampfschwaden sind gut beim Brotbacken. Haben wir zumindest in der Schule gelernt, auch wenn wir da einfach eine Schüssel mit Wasser ganz unten hinein gestellt haben.

    Bekommt man dann eine knusprige Kruste hin?

    Bei meinen Broten wird die Kruste steinhart, aber nicht knusprig. Und das Innere ist meistens nicht fluffig, sondern viel zu feinporig. Das ganze Brot hat zu wenig Volumen. Außer, ich nehme doppelt so viel Sauerteig + Hefe und noch zusätzlich Backpulver. Dann schmeckt es ganz gut, aber die Kruste ist trotzdem zu hart.

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!