• Hier ein Bild vom Brot, leider nur in der Form. Ich bekomm es nicht raus :(

    Der Teig war sehr klebrig :verzweifelt: mag ich ja gar nicht. Das Brot sieht aber gut aus

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  • als mein Brot letzte Woche nicht aus der Form wollte, hab ich als es kalt war, vorne eine Scheibe abgeschnitten und es dann 'rausgebrochen'.

    Ansonsten kam noch der Vorschlag mit umdrehen und kalten Lappen auf die Form legen. Das hat bei mir aber nicht geklappt...

  • Ich hätte mal eine Frage zu Hefe....

    Ich habe immer Trockenhefe da, Frischhefe verwende ich selten bis nie.
    Manche Rezepte sehen aber nun Frischhefe vor.
    Wie rechne ich das dann um?

    So ein Beutel Trockenhefe hat i.d.R. 7g und ist lt. Aufdruck für 500g Mehl.

    Nun habe ich aber ein Rezept, in welches 5g Frischhefe sollen.

    Ein Beutel Trockenhefe entspricht aber 25g Frischhefe.

    Das hieße ja nun, dass ich von dem 7g Beutel ein 5tel abwiegen müsste, um die entsprechende Menge Trockenhefe zu erhalten.

    Das ist aber ja praktisch unmöglich :ka:

    Das Rezept benötigt 390g Mehl.

    Also bräuchte ich 0,2730g Trockenhefe

    Oder 1,4g wenn man die beiden Hefesorten gegeneinander aufrechnet


    Oder irgendwie so jedenfalls...

    Auf alle Fälle kann ich das so nicht abwiegen.

    Wie würdet ihr das machen?

  • Danke für deine Antwort.
    Ich habe nun erstmal improvisiert und werde künftig wohl auch immer einen kleinen Vorrat Frischhefe anlegen.

    Aber ......1g so groß wie ein Reiskorn?????

    Das hätte ich nicht erwartet :shocked:

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