Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil II
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Britta2003 -
8. März 2012 um 16:34 -
Geschlossen
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Zitat
Selbstgemachte Pizza mit Salat gab es.
Sag mal, hat wer von euch ein gutes Linsensupperezept ?
Meinst Du so richtig wie Linseneintopf wie man ihn von Oma kennt oder darf es auch ein
bißchen "anders" sein?
Ich hätte eins mit roten Linsen und viel Gemüse? - Vor einem Moment
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Hallo,
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Hey Ina,
es darf auch gerne etwas "anders" sein
und viel Gemüse klingt seeeehr gut 
Liebe Grüße Viola
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Zitat
Meine Schwiegermutter hat sich gerade für Freitag bei mir eingeladen und ich brauche dringend ein Rezept für Kuchen ohne backen! Meine neue Küche ist leider noch nicht fertig, ich habe also nur zwei Herdplatten und keinen Ofen. Ich habe gerade diesen Kirschkuchen gefunden, hat jemand schon mal sowas gemacht, also Kuchen ohne backen? Ich will nichts kaufen, es sollte schon was nettes sein, habe sie ewig nicht gesehen und mag was schönes in den Garten stellen. Süßspeisenideen hätte ich auch, aber Kuchen wäre mir lieber! 
jo, den kenn ich. ist lecker und kalt aus dem kühlschrank auch erfrischend, obwohl ers natürlich in sich hat

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Zitat
Selbstgemachte Pizza mit Salat gab es.
Sag mal, hat wer von euch ein gutes Linsensupperezept ?
Die beste Linsensuppe, die ich je gemacht habe:
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Viola, hier das Rezept für die Orientalische Linsensuppe (4 Personen)
1l Gemüsebrühe
200g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stange Porree
3 Karotten
1 Tl gemahlenen Kreuzkümmel
1 Tl Kurkuma
1Tl Zucker, etwas Salz & Pfeffer und Zitronensaft
2El SonnenblumenölZwiebel, Knoblauch, Karotten schälen und fein würfeln.
Porree waschen und klein schneiden.
Linsen waschen und abtropfen lassen.
Gemüse in Sonnenblumenöl andünsten, Linsen hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
Ca. 20min. köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen.
Zum Schluß mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.Ich mochte nie Linsensuppe, bis ich dieses Rezept ausprobiert habe, saulecker :-)
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morgen wirds wohl belegtes und überbackenes Fladenbrot geben
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Anders habe ich auch:
DAL
750g rote Linsen
ca. 2l Wasser
8Eßl Öl
1Tl schwarze Senfkörner
3 mittelgroße Zwiebeln
5Tl Kreuzkümmel, gemahlen
evtl. ca. 10 getrocknete Curryblätter
1Tl Ingwer, gemahlen
2 kl. Dosen Tomatenstücke
5Tl Kurkuma, gemahlen
1 Dose Kokosmilch
2Tl Chili, gemahlen
3Tl brauner Zucker
ca. 8Tl Salz
3Tl Koriander, gemahlen
3Tl Garam MasalaLinsen waschen, mit dem Wasser bissfest bis weich kochen. Öl erhitzen, Senfkörner rein bis sie aufplatzen, Zwiebeln dazu, anbraten, Kreuzkümmel drüber. Curryblätter, Ingwer, Tomaten dazu, etwas köcheln lassen, Kurkuma, Kokosmilch, Chili, Zucker, Salz (mal probieren) und die Linsen samt restlichem Wasser dazu, etwas köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen. Vor dem servieren Koriander und Garam Masala unterrühren. Dazu passt Fladenbrot.
Das ist übrigens eine RIESENMENGE, vielleicht machst Du erstmal nur die Hälfte oder so.

Danke dieveni für Deine Meinung, ist der Boden denn sehr klebrig mit dem Nutella? Ich schwanke ja immernoch zwischen all den Möglichkeiten die mir inzwischen aufgezeigt wurden.

Heute gibt´s übrigens Rigatonelli mit Paprika/Ricotta.

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Super, vielen lieben Dank euch schonmal
speicher mir die Rezepte mal und mal sehen welches es wird 
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Schwarzkittel, Deine Suppe hört sich auch super an.
Ich glaub die wird am Wochenende direkt mal ausprobiert, danke schön :-) -
Ist mehr wie ein Eintopf, also nicht so sehr flüssig.
Schmeckt sehr kräftig nach den Gewürzen. - Vor einem Moment
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