Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil II

  • Zitat

    Was genau machst Du doch gleich nochmal beruflich?

    LG, Chris

    Püh! :p immer dieses Gewissen was sich meldet :p aber hey, alles vegetarsich, nix mit übermäßigen tierischen Fetten. Und ich dreh auch ne Runde (15km) mit Harvey aufm Bike im Wald. So! :ja: ( ich muss ja vorsparen, morgen großes Gänse-Fest-Essen in großer Runde.)

    psssst :pfeif:

    Und nun geh wieder mal schnell Stallmäuse brürsten oder so :stick2:

  • Hat jemand ein paar Rezepte und Ideen für (warmes) Essen das schnell, einfach und vor allem GESUND (=kalorienarm) ist?
    Dank angesetztem Winterspeck wollen wir beide mal ein bisschen umstellen, aber die meisten der wenigen Rezepte, die ich auf die Schnelle hinbekomme, sind dafür nicht so der Hammer :ops:

    Was gerne dabei sein darf: sämtliches Gemüse, Salate, Pute, Lachs, Reis, Kartoffeln, Nudeln. Wir essen fast alles, nur die Ideen fehlen. Auch vegetarisch sehr gern.


    Sent from my iPad using Tapatalk

  • Also Aufläufe kannst du gut strecken in dem du 1:1 Sahne und Milch nimmst und mit etwas stärke andickst( vorher kalt auflösen). Statt fettem Speck die 2% Schinkenwürfel nehmen. Und nicht ne ganze Tüte Käse ;)

    Ich brauch auch mal eure Ideen, hier sind doch so kreative Dichter mit bei =)

    1. Weihnachtsgans am 25.12 für die Familie

    2. Silvester mit Freunden

    Ein paar nette Zeilen zur Einladung, fällt euch dawas ein?

  • Zitat

    Hat jemand ein paar Rezepte und Ideen für (warmes) Essen das schnell, einfach und vor allem GESUND (=kalorienarm) ist?
    Dank angesetztem Winterspeck wollen wir beide mal ein bisschen umstellen, aber die meisten der wenigen Rezepte, die ich auf die Schnelle hinbekomme, sind dafür nicht so der Hammer :ops:

    Was gerne dabei sein darf: sämtliches Gemüse, Salate, Pute, Lachs, Reis, Kartoffeln, Nudeln. Wir essen fast alles, nur die Ideen fehlen. Auch vegetarisch sehr gern.


    Sent from my iPad using Tapatalk

    es gibt leckere wintersalat die man machen kann.
    oder suppen, eintöpfe..

    was ich gern mache ist einfach mal schnelle nudeln z.b mit spinat und knoffi, thunfisch und zwiebeln, paprika oder tomaten..statt sahne kannst du auch cremefin nehmen oder eben mit milch strecken.

    wenn du speck magst, nimms ruhig dabei aber auf die menge achten.
    genaus siehts eben beim käse aus.
    und nach möglichkeiten auf fertigsachen verzichten, dazu gehören alle fertig gerichte, aber auch so tütengewürzmischungen. diese enthalten meist viel hefe, glutamat etc was geschmacksverstärkend ist und man isst davon eben mehr.

    bei mir ist es eigentlich eher so, dass ich das ich vom drum herum essen zunehme, als von nem vernünftigen mittagessen.

  • Danke für die Ideen! Auf CremeFine sind wir schon umgestiegen... Was ich halt so "kann" ist halt leider sehr mächtig (Nudelauflauf mit hack und Bechamele, gefüllte Paprika mit Feta, geschnetzeltes...) aber halt auch totaaaal lecker :ops:

    Wir wollen ja generell ein bisschen umstellen, heißt auch: keinen süßkram mehr kaufen (dann isst Mans auch nicht ;) ), zwischendurch zum knabbern Gemüse, Tee statt Fruchtsäfte usw... Und allgemein kleinere Portionen, ich koche immer sehr...ähm...ausreichend.
    Mal sehen ob's was bringt.


    Sent from my iPad using Tapatalk

  • Cremefine ist viel zu teuer für das was drin ist und enthält Zusatzstoffe, Aroma etc. Da würde ich wirklich lieber mit Milch strecken. Was auch hilft, die Kalorien runterzufahren, ist Kohlehydrate sparen, Gemüseeintopf, oder -suppe, Gemüseauflauf ohne Nudeln, für die Nicht-Vegis mal ein Steak mit grünen Bohnen etc. :smile:

Jetzt mitmachen!

Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!