Ich weiß nie was ich kochen soll - Teil II
-
Britta2003 -
8. März 2012 um 16:34 -
Geschlossen
-
-
Zitat
Bei mir gabs heute Topfenreingerl nach Omas Rezept :sabber:
Was ist das denn?

LG
- Vor einem Moment
- Neu
Hi,
Interessiert dich dieses Thema ? Dann schau doch mal hier *.
-
-
Zitat
Grünkohl mit Kartoffeln und für meine Eltern und meiner Oma noch diese Würstchen, die man dazu isst. Mir fällt nur gerade der Name nicht ein.

Pinkel?!?
-
Zitat
Pinkel?!?
Mettenten !
Oder ist dass das Gleiche ? :sGesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
-
Zitat
Was ist das denn?

LG
Das ist ein Teig aus Topfen, Kartoffeln und als Hauptgewürz Nudelminze, welcher dann in einer Pfanne gebraten wird.
LG
Jürgen -
morgen gibts schwarzwurzeln

-
-
Zitat
Das ist ein Teig aus TopfenWas sind denn Topfen ?

Die Mettenten fand ich süss,
die musste ich grad erstmal verewigen 
-
Zitat
Was sind denn Topfen ?

Topfen ist ein Frischkäse. Aber was ist Nudelminze?
Fragen über Fragen heute
LG
-
Zitat
Topfen ist ein Frischkäse. Aber was ist Nudelminze?
Fragen über Fragen heute
G
Danke Leah. Hab ich noch nie gehoert. Ist das irgendwie Regionsabhaengig oder heisst das ueberall so ? Und noch mehr Fragen :grin:
*using Tapatalk*
-
100 Gummipunkte für Leah, die Pancakes waren super lecker

-
Zitat
Geht das auch mit Fleisch?
Und wenn ja, wie machst Du das?Ich hab seit Tagen wieder den übelsten Chinafood-Hunger
Und Suppe klingt nach schnell und lecker.Hier gab's Geschnetzeltes mit Spätzle un dazu in die Pfanne geworfene Paprika & Zwiebelchen.
Also mein Rezept war Gemuese (je nach Laune- wir hatten Karotten, Sellerie, Paprika& Aubergine) in 800ml 2min blanchieren, aus dem Wasser raus fischen und kalt abschrecken.
Zu dem Kochsud 3 Staengel Zitronengras, Minzblaetter, Kurkuma, Salz, Pfeffer und ca. 40g Ingwer geschaelt und in Scheiben. Hab die Hitze nach dem Gemuese rausnehmen runtergestellt und die Suppe zieht nur noch.
Saft von 2 Orangen und einer Zitrone (wobei ich mich da lieber ranraste) dazu.
Nach zehn min Zitronengras, Ingwer, ... raus nehmen, noch mal aufkochen damits schoen heiss ist und mit dem Gemuese servieren.Ich fands ohne Fleisch ehrlich gesagt ganz schoen waessrig

Bzw. werde ich beim naechsten Mal noch Kokosmilch dazu machen. - Vor einem Moment
- Neu
Jetzt mitmachen!
Du hast noch kein Benutzerkonto auf unserer Seite? Registriere dich kostenlos und nimm an unserer Community teil!