Hallo!
Nachdem jetzt alle Voraussetzungen (Gefriertruhe) geschaffen sind, will ich unseren Hund barfen.
Wäre euch sehr dankbar, wenn ihr über meinen Plan schauen würdet und mich auf Fehler aufmerksam macht.
2 jähriger Rüde, sehr aktiv, schlank, Sh 47 cm, Gewicht 12,5 kg
Zum Anfang wollte ich 2,5 % des Körpergewichtes nehmen, d.h.
320 g Gesamtfuttermenge. Diese teilen sich auf in 100 g Obst/Gemüse und 220 g Fleisch.
Das Fleisch teilt sich dann auf in 70 g Muskelfleisch und 150 g RFK.
Täglich gibt es 1 – 2 Tl Öl (Raps, Oliven, Walnuss und Lebertran)
2 x die Woche gibt es ein Dotter vom Ei und Eierschale.
„Frühstück“ soll sein Obst/Gemüsepampe mit 1 Eßl. Buttermilch/Hüttenkäse/Joghi/Frischkäse oder Quark. Hierzu dann das Öl und 2 x wöchentlich das Eidotter mit Schale. (falls er es so nicht frisst, muss ich eben Fleisch/Leber zufügen)
„Abendessen“ besteht dann aus Fleisch und RFK. Beginnen wollte ich hier mit Hühnermagen, Hühnerherz, Hähnchenbrust, Putenbrust, Rinderherz und Rindfleisch. Als RFK beginnen mit Hühnerhälse, dann Putenhälse, Hähnchenflügel etc.
Ab der zweiten Woche wollte ich dann 1 x wöchentlich Fisch, Pansen/Blättermagen füttern.
Alle 2 Wochen soll es dann auch Leber geben.
Der Speiseplan wird dann immer erweitert, bis wir alles vom Rind, Geflügel, Lamm, Kaninchen etc. füttern. Futtermenge wird angepasst, nachdem ich Balu regelmäßig gewogen habe. (wöchentliche Kontrolle) Sollte er zu Anfang das Fleisch roh nicht fressen habe ich mir überlegt, dass ich es entweder kurz überbrühe oder anbrate. Knochen und Hälse natürlich nicht.
Bei den Zusätzen bin ich mir noch nicht ganz sicher und bitte hier besonders um Hilfe.
Gedacht hatte ich an Spirulina, Chlorella, Hagebuttenpulver und Grünlippmuschelextrakt.
Gelesen habe ich, dass einige keine Zusätze füttern, sondern nur Heilerde und Enzymferment (Brottrunk). Da stehe ich wirklich auf dem Schlauch.
Vielen Dank für eure Hilfe
Balu und Vize