Beiträge von Bingwu

    So mach ich das auch .... meistens :pfeif:


    Aber heute stehen echt mal so Sachen an, die ich einfach mehrfach im Haus haben will, falls mich mal wieder die Grippe und so ....
    Also Einzelkonserven (meist im Glas) wie Kartoffeln, Schwarzwurzeln, Möhren, Bohnen, Pilze
    Da ist man freier in der Menüwahl als mit den Fertiggerichten. Es schmeckt besser, erleichtert aber die Kocharbeit ungemein, wenn man körperlich total geschafft ist.

    Suppenmäßig sind ja immer wieder diese Tüten im Angebot, aber ich bin der festen Überzeugung, daß Brühe aus dem Glas plus Nudeln aus der Großpackung genauso schmackhaft, aber deutlich billiger sind :klugscheisser:


    Ach ja, und Futter für die lieben Viecherlies steht ja diesen Monat auch noch auf dem Prepperprogrammzettel hihihi


    :winken: BINGWU

    Hochinteressante Sendung gestern auf ZDF, kann man in der Mediathek jederzeit noch sehen:

    Szene Deutschland: Prepper – Leben für den Ernstfall - ZDFmediathek


    Die meisten der s. g. "vernünftigen" Prepper gehen vor allem von einem längeren Stromausfall aus - und die Szenarien, die sich nach nur einer Woche bereits ergeben würden, vor allem in den Städten, sollte man wirklich ernstnehmen!


    Wenn man - wie jetzt die Leute in Kärnten oder auch Italien - plötzlich tagelang von ALLEM abgeschnitten ist, funktioniert nämlich auch irgendwann das Handy nicht mehr, mit welchem man den Heli im Notfall noch rufen könnte...


    Wenn ich nachher einkaufen gehe, werde ich wieder brav "preppern": Wasser, Konserven, Reis
    Für größere Mengen Mehl, Zucker, Haferflocken fehlen mir noch die mottensicheren (Groß)Dosen. Also schön eins nach dem anderen und immer hoffen, daß man zwar gut vorbereitet ist, es aber nie nötig wird! :bindafür:
    *ächz mein armes Kreuz, das wird wieder ne Schlepperei :D


    Man sollte übrigens nur Lebensmittel nehmen, die man auch gern ißt, sonst zahlt man nämlich drauf und darf in regelmäßigen Abständen jede Menge wegwerfen. DAS ist ja dann auch nicht Sinn der Sache ;)


    :winken: BINGWU

    Das Problem dann nur für 2 zu kochen sehe ich auch schon,das wird ne Umstellung.
    Dein Sohn ist ja so weit weg gezogen wenn ich es richtig in Erinnerung habe,unser wird nur 10Minuten entfernt von uns wohnen.

    Dann ist er ja GsD nah genug dran, um öfter mal zum Essen kommen zu können.
    1. weil es bei Mama eh immer am besten schmeckt
    und
    2. weil anfänglich versehentlich und ev. später dann eher absichtlich immer mal zuviel gekocht wird :pfeif: :D


    :winken: BINGWU