Beiträge von WeisseSchwalbe

    Gerade geguckt und eine Empfehlung für alle, die die ARD Mediathek aufrufen können: „Druckfrisch“ - Folge vom 29.03.20. Denis Scheck leitet begnadet bissig ein und stellt danach seine Top Ten zum Lesen während der Corona Krise vor.

    Ich weiß jetzt nicht, ob ich es verlinken kann. Ist einfach zu finden , nur Achtung: Es lohnt sich, das Video zur ganzen Sendung (30 Minuten) zu gucken und nicht einen der Ausschnitte.


    Kennt noch jemand außer mir Roth Händle? :pfeif:

    Hab’s eben geschaut und musste anfangs auch lachen.

    Wow, das ist echt viel Versand. :omg:

    Die Setzlinge sind nun umgezogen, von den Mini-Töpfchen mit Anzuchterde in größere Töpfchen mit Gemüseerde. Ob das so richtig ist... weiß nicht, aber sie wirkten irgendwie schlapp.

    Wir bauen dieses Jahr an:

    Tomaten

    • "Mexikanischer Honig"
    • "Purple Dragon"
    • "Zuckerbusch"
    • "gelbe Dattelweintomate"
    • "Yellow Giant"
    • Ananastomate
    • "Feuerwerk"

    Gurke

    • "Telegraph Improved"

    Zucchini

    • "Piacenza di Faenza"

    Paprika

    • "Elephant's Ear"
    • "Zlatni Medal"

    Chili

    • Brown Jalapeno
    • "Thai Sun"
    • "Numex Twilight"
    • "Serrano del Sol"

    Stangenbohne

    • "Costo Longo"

    Sonstiges

    • Ananaskirsche
    • Topinambur
    • Butterkohl
    • Wirsing
    • Grünkohl
    • rote Bete
    • Kohlrabi
    • Rosenkohl
    • Lauch
    • Frühlingszwiebeln
    • verschiedene Salatsorten
    • Spinat
    • Feldsalat
    • wilde Rauke
    • japanische Salate
    • Brokkoli
    • Blumenkohl
    • Spitzkohl
    • Mangold in drei Farben
    • Radieschen

    Hab bestimmt was vergessen. Ich bin schon so gespannt. :nicken: Es ist von allem nicht sooo viel (nur Dachterrasse), aber immerhin.

    Ich bin leider so eine Käseliebhaberin. Je kräftiger und aromatischer, desto besser. Kaufe Käse auch lieber am Stück als in Scheiben. Eine Käseplatte mit Brot und Chutney ist für mich eine Mahlzeit. |)

    Tatsächlich empfinde ich veganen Käse (vom Geschmack her) als Witz im Vergleich zum echten. Absolut überhaupt nicht vergleichbar. Leider, wie gesagt. Käse ist leider etwas, wo ich nicht umstellen kann, nur weglassen. Und das möchte ich manchmal nicht.

    Eine kleine Ausnahme ist der "Parmesan" von Simply V. Den finde ich sowohl vom Geschmack als auch von der Konsistenz ziemlich überzeugend. Allerdings ist der ja auch schon fertig gerieben und normalerweise würde ich Parmesan am Stück kaufen und frisch über Pasta etc. reiben - so richtig kommt also auch der nicht nah dran, aber zumindest am nächsten.

    Roth Händle, die Zigaretten?


    Ich muss nochmal auf „Mein Ein und Alles“ von Gabriel Tallent zurückkommen. Weil ich es wirklich empfehlen möchte. xD

    Leider bin ich gerade etwas unkreativ :ugly: deshalb werde ich eine Rezension verlinken, die ich so unterschreiben kann:

    https://ricysreadingcorner.de/2018/11/07/rez…abriel-tallent/

    Es lohnt sich, das zu lesen. Wenn man mit dem Thema zurechtkommt. Ich habe Rezensionen gelesen, in denen kritisiert wird, dass aufgrund der Schreibweise sexueller Missbrauch an Kindern verharmlost und beschönigt werde. Meiner Meinung nach wurde da nicht verstanden, dass das Innenleben der Protagonistin, ihre Zerrissenheit, der Grund für diesen Schreibstil ist.

    Hallo zusammen. Habe gestern dieses Mischbrot gebacken: https://www.ploetzblog.de/2014/03/05/din…lkornmischbrot/

    Eigentlich hätte mehr Dinkelvollkornmehl reingemusst, aber ich hatte nur noch knapp 200g und habe dann mit Weizenvollkornmehl aufgestockt. Das war mein letztes Dinkelvollkornmehl und kein neues ist in Sicht. :(

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.

    Mit Bärlauchbutter:

    Externer Inhalt abload.de
    Inhalte von externen Seiten werden ohne deine Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.