@aya_papaya Oh, ich wuerde ja gerne mal einen Reiskuchen machen, aber finde dazu keine veganen Rezepte.
Wie hast du die Milchreisschicht denn gemacht?
Mit Milchreis?
Also, mit welchem aus der Tüte geht's nicht. Hatte da zuerst so eine Mondamin-Tüte mit Sojamilch gekocht, das war aber zu dünnflüssig. Den hab ich dann so gelöffelt
Da es abends um 11 war und ich nicht viele andere Alternativen hatte, hab ich dann nen Milchreis mit Risottoreis gekocht. Knappen Liter Sojamilch mit Mark einer Vanilleschote und ner Prise Salz verrührt, 250g Risottoreis rein, aufkochen, (hinsetzen und am Handy dillern und 1x überkochen lassen, den Schritt kann man aber überspringen), auf kleine Hitze runterschalten und 25 Minuten köcheln lassen, immer mal wieder rühren. Am Ende noch 3 EL Zucker unterrühren, fertig!
Wenn ich den Milchreis so hätte essen wollen, hätte ich bestimmt auch 250ml mehr Milch genommen, für den Kuchen brauchte ich es aber etwas pappiger, deswegen hab ich eher mit knapp bemessener Milch gekocht :)