Beiträge von aya_papaya

    Wieviele Kekse hast du genommen? Und wie groß ist der Kuchen? Sieht eher nach 18 cm aus als nach "normaler" Größe.
    Boah, ich will den probieren. Jetzt. :cuinlove:


    Der war in meiner normalen Springform, glaub die hat 23 cm.

    Und, öhm, ich glaub das waren so 250g Kekse und 100g Margarine? So in etwa. Eigentlich wollt ich auch diese Lotus-Karamell-Kekse, dacht mir das wäre bestimmt noch das i-Tüpfelchen so geschmacklich, aber die hab ich natürlich nicht gefunden :muede:

    :cuinlove: Rezept bitte! :cuinlove:


    Vegan S'mores Pie - No Campfire Needed! - THE HIDDEN VEGGIES

    Da :D

    Keine Ahnung was "Cream of Tartar" ist, hab ich weggelassen. Ob sich das Zeug deswegen voneinander getrennt hat? Keine Ahnung. Aber ich hab schon so viele Rezepte mit Aquafaba-Eischnee gesehen und nie war irgendwo Cream of Tartar dran, da dacht ich, so wichtig kann's nicht sein.

    Ich hatte auch keine fancy glutenfree Graham Cracker Pie Crust mit Datteln und Kram. Bei mir gab's einfach zerkrümelte Kekse mit geschmolzener Margarine gemischt :D

    Am Dienstag hat mich meine Mutti zum Mittag besucht, es gab einen schönen großen Salatteller...

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    ... und zum Nachtisch S'mores Pie.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Das erste mal dass ich mit Aquafaba gearbeitet hab, hab ja gar nicht so viel erwartet als ich das Schlückchen aus der Dose in die Rührschüssel gekippt hab, nach 2 Minuten guck ich das erste mal rein, ist da echt ein total fluffiger, weißer Eischnee entstanden :shocked: Weiß nur nicht was dann später dazu geführt hat dass sich die Marshmallow-Schicht wieder so von den Agar-Agar-Schicht getrennt hat (sieht man auf dem Foto, eigentlich sollte zwischen Schokocreme und Marshmallowcreme keine durchsichtige Glibberschicht sein).

    Naja, lecker war's trotzdem =) Aber krachsüß, mehr als ein Stück ging da auch nicht :tropf:

    Ich habe auch eine japanische Weinbeere. Habe einen Ableger von der Pflanze bekommen, die meine Oma vor ca. 40 Jahren mal gepflanzt hatte.Ein Rankgitter brauchst du da doch gar nicht.
    Ich schneide die Triebe, die Früchte hatten direkt kurz über der Erde ab und lasse von den neuen Trieben aus dem Boden so 3 - 5 Ruten pro Pflanze stehen.
    Dann habe ich einfach pro Pflaze einen Tomatenstab oder Holzpflock in die Erde gesteckt und daran werden die Ruten dann hochgebunden.
    Nächstes Jahr kommen dann ja die ganzen Quertriebe und die tragen dann wieder die Früchte.


    Rankgitter war vielleicht auch etwas übertrieben, aber irgendwas will ich ihr geben woran sie sich festhalten kann, im Moment wickelt sie sich hauptsächlich komisch um sich selbst :tropf: Aber die Seite soll eh im Herbst nochmal etwas umgestaltet werden, dann überlege ich mir da was =)

    Ohje, so schlimm? :ugly: Wollte mich auch mal iiiiirgendwann dran versuchen. Und dann einfach Alsan statt Butter nehmen. Sollte ja eigentlich wunderbar funktionieren. Hab mir auch schon eine wunderbar einfache Anleitung auf YouTube dafür gefunden. Eigentlich schreckt mich nur noch der Zeitaufwand ab.


    Meine Anleitung warf auch mit so netten Schlagworten wie "einfach" , "für Anfänger" und "nicht aufwändig" um sich. Heute, einige Jahre später, bin ich mir ziemlich sicher dass immer noch in diversen Ritzen in der Küche Butter klebt und meine Lebenserwartung um 1,7 Jahre gedrückt wurde.

    Aber! Wenn du den Versuch startest, lass uns dran teilhaben, vielleicht ist dein Rezept ja auch besser als das was ich damals hatte. Ich bin bei solchen Sachen ja auch einfach nicht sehr geduldig, das tut sicher sein übriges :tropf:

    @aya_papaya
    Das sieht super aus! Woher bekommst du denn veganen Blätterteig? Ich finde nie welchen.... Und hast du ein Rezept für den Bohnensalat?


    Lagurus hat meine typischen Kandidaten ja schon aufgeführt :D Bei Hit hol ich meist den von Henglein, hier hatte ich den von Rewe beste Wahl. Und ja, Palmfett ist Mist. Ich hab auch mal versucht Blätterteig selber zu machen. Ich... möchte nicht weiter drüber reden :lepra:

    Der Bohnensalat war denkbar einfach, 700g Bohnen waschen, putzen, in Stückchen schneiden, in Salzwasser so ca. 7 Minuten kochen, abgießen und abschrecken. 2 Frühlingszwiebeln klein schneiden und mit den Bohnen mischen, aus 2 EL Weißweinessig und 1 EL Olivenöl ein Dressing anrühren, über die Bohnen kippen, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fertig! =)

    *für Blähungen wird keine Haftung übernommen

    Was macht man kurz bevor der kleine Hund einzieht? Richtig, natürlich einmal das komplette Schlafzimmer in ner spontanen Hauruck-Aktion umbauen. Dafür braucht's dann aber auch schön viele Blätterteigtaschen mit Mangoldfüllung als Baustellenproviant :D

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Am Wochenende haben wir dann auch mal wieder gebraten, dieses mal mit Bohnensalat, Tzatziki und Sojamedaillons im Gyros-Stil.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Heut Abend gibt's dann, passend zu hochsommerlichen Außentemperaturen, eine schöne Gemüsesuppe mit Gartenkram.

    Neulich haben wir uns unsere Marmelade und ne Tüte Brötchen geschnappt und im Garten gefrühstückt, während der Sprenkler seinen Dienst tat. Als wir gerade am zusammenräumen waren werf ich einen Blick zum Vogelhaus, wer sitzt da!?

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Eichkätzchen! :herzen1: Es hat sich auch so gar nicht stören lassen, mümmelte vor sich hin und lief auch nicht weg als der Mann noch angelatscht kam. Ich hoffe es kommt jetzt öfter! (Schrammelecke nicht beachten, da ist so halb-absichtlich Wildwuchs)

    Letzte Woche hat es sogar 2x ordentlich geregnet, die Wiese sieht schon fast wieder ein bisschen nach Wiese aus. Inzwischen ist aber wieder für die nächsten 10 Tage Sahara angesagt :muede: Aber die Melone freut's!

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Ich habe 7 Pflänzchen "bunte Paprikamischung" vorgezogen, im Moment produzieren 4 davon schwarze Paprika. Etwas mehr Abwechslung wäre schön!

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Die ersten Tomaten konnten wir auch schon naschen, Cherrytomaten, die hab ich auch im Februar schon angefangen vorzuziehen :D

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Auch die anderen Pflanzen hängen inzwischen gut voll, auf die Ochsenherztomaten bin ich schon sehr gespannt!

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Hat sonst noch jemand ne japanische Weinbeere? Ich mag die, die schmecken wie rote Gummibärchen :D Ein Rankgerüst muss ich ihr aber mal noch bauen, mal gucken wie ich das anstell mit meinen zwei linken Händen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Und mit der selbstgebastelten Makrolinse bin ich auch mal wieder losgewackelt, es macht total Spaß so kleine Dinge so groß zu sehen =)

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.

    Der Inhalt kann nicht angezeigt werden, da du keine Berechtigung hast, diesen Inhalt zu sehen.