Beiträge von IrishLeprechaun

    Hallo,


    vielen Dank für eure Antworten :)


    Ich habe einen Schlachthof im Saarland ausfindig gemacht und kontaktiert. Ist auch recht günstig, man muss aber ca 4 Wochen vorher bestellen.
    Ich hatte daher vor 5 Wochen zuplanen & für diese Zeit (+aufgerundet) zu bestellen. Ich wäre bei 2 Hunden (meine Schwester will ihren Hund auch barfen) bei ca 30 kg Fleisch/-anteile angelangt und müsste mir daher nun eine Gefriertruhe anlegen, in welche mindestens die 30 kg passen... wenn mehr reinpassen würde wäre natürlich auch gut, dann könnte ich einen größeren Vorrat kaufen... Habt ihr zufällig Erfahrung wie viel Liter eine solche Gefriertruhe brauch, um mindestens 30kg (inkl Knochen usw) unterzubringen? Ich würde sie direkt portionsweise aufteilen und anschließend einfrieren.
    Ich investiere nun lieber direkt ein paar Euros mehr in A+++, und spare dann aber langfristig gesehen mehr was die Stromkosten angehen...
    Ich überlege mir nun eine normale Truhe oder eine mit "Supergefrierfunktion" anzuschaffen, was haltet ihr für sinnvoller? Ich vermute bei solch großen Mengen wäre diese Funktion durchaus sinnvoll? Kann von euch jemand eine gute Marke für Gefriertruhen empfehlen?


    Ich habe mir nun überlegt die Obst/Gemüse Rationen in solche großen Eiswürfelformen, welche es bei amazon gibt zufüllen & diese auch für ein paar Tage vorzubereiten. Hat da jmd Erfahrung und kann welche empfehlen? (einige haben schlechte Bewertungen weil sich etwas weißes vom Silikon lösen soll?)


    Eine weitere Überlegung wäre: Die Tagesportionen in Tupperware oder Gefrierbeutel unterzubringen? Letzteres wäre wahrscheinlich platzsparender und man könnte die Tüte anschließend wegwerfen. Andererseits kauft man die Tupperware 1x und dann halten diese ja in der Regel ewig.... Mit was habt ihr bessere Erfahrungen gemacht?


    Ich habe übrigens vor, nicht jeden Tag dasselbe (also etwas Innerei, Muskelfleisch, RFK, usw) zugeben sondern das ganze auf die Woche aufzuteilen.


    Bei Faye wären es also wochenweise insgesamt 2,94kg davon 80% 2,352 kg Fleischanteil(50% 1,47kg Muskelfleisch, 20% 470,4 g Pansen/Blättermagen, 15% 352,8g Innereien & ebenfalls 15% 352,8g RFK)


    (und 20% 336g pflanzlich (75% 252 g Gemüse,25% 84g Obst) und die Menge dann auf die 7 Tage/ Woche aufgeteilt...

    Hallo,


    Ich würde gerne meine 5 3/4 jährige Aussie Hündin auf BARF umstellen. Sie wog als ich sie das letzte Mal im Fressnapf gewogen hatte (ca vor 3 Monaten) wenn ich mich richtig erinnere 20,3kg. Ich spiele schon seit längerem mit dem Gedanken (habe sie seit Januar 2017) auf BARF umzustellen, habe allerdings das Problem noch Zuhause zu wohnen (da ich mich noch in meiner Ausbildung befinde) und mir daher nicht allzu viel Platz in der Tiefkühltruhe zur Verfügung steht und ich daher nicht allzu viel im Voraus kaufen könnte...
    Momentan bekommt sie das Wolf of Wilderness von zooplus, beim Vorbesitzer bekam sie Wolfsblut. Die vorherige Besitzerin hat allerdings berichtet das Faye eigentlich alles essen würde, in letzter Zeit aber sie und ihr Bruder das früher geliebte Wolfsblut nicht mehr "verschlingen" wie sie es zuvor getan haben. Sie vermutete eine Zutatenänderung etc.
    Das Wolf of Wilderss frisst sie sehr gut hatte auch schon alle Sorten in Probierpackungen etc und alle davon wurden ohne Probleme angenommen, obwohl es mir vorkam das sie Fisch bevorzugte...


    Es gibt ja mehrere BARF-Shops online, bei welchen man gefrorenes Fleisch usw bestellen kann... Habe aber gehört das man das ein oder andere direkt beim Schlachter anfragen kann, da einige die Erzeugnisse, welche wir wahrscheinlich weniger gern essen wollen würden (also zb Hühnermägen&herzen, grüner Pansen,...) günstiger abgeben würden.
    Dazu habe ich nun ein paar Fragen.


    Bei den Online Shops frage ich mich ob diese mit der ganz normalen Post oder einem speziellen Transportunternehmen geliefert werden? Habe von barfers-wellfood bis jetzt nur gutes gelesen und das diese wohl in Styropor-Boxen geliefert werden um diese kalt zu halten. Kommen diese überhaupt gefroren an, wenn diese von Berlin aus ins Saarland verschickt werden würden?
    Kennt von euch jemand einen Metzger/Schlachter aus dem Saarland und Umgebung welcher Fleisch und Nebenerzeugnisse abgibt? Bzw von wo bezieht man am besten Fisch?


    Ich hatte damals meinen Hund öfters auf der Arbeit mit dabei, so konnte sie mit dem Hund der Chefin spielen.. Manchmal bekam sie von der Chefin ein Stück vom ausgeputzen Rindersteak, welches sie gerne gegessen hat und hoffe daher das sie BARF auch annehmen wird. Habt ihr irgendwelche Tipps zur Umstellung? Ich habe gelesen das man verschiedene Zusätze (und auch Obst, Gemüse, Öle, etc) zumischen sollte. Einige sagen das Gemüse sollte gedünstet & püriert werden, andere sagen roh aber püriert und andere wiederum roh und komplett. Was empfiehlt ihr ? Zu den Ölen: reicht für den Anfang (also um zu testen, ob sie BARF überhaupt annimmt) irgend ein Öl aus dem Supermarkt, oder evtl Kokosöl, welches ich ihr auch immer mal wieder übers TroFu mache für den Anfang aus? Oder soll ich lieber direkt Lachsöl, Lebertran etc kaufen?



    Danke schon einmal für eure Antworten.
    Josy